martes, 9 de junio de 2015

PASTELITOS-MUFFINS DE MANZANA Y CANELA

He vuelto!! Nos hemos escapado unos días de relax total y volvemos con las pilas nuevas ,así que allá vamos.

Como el calor nos va a dar una tregua estos días, podemos volver a encender el horno.. qué tal unos muffins para el desayuno? o para regalar a esos "profes" que tienen una paciencia infinita con nuestros hijos ( a los que no tienen paciencia, lo siento, pero se quedan sin ellos,jajajaja )?

 Unos muffins o unos pastelitos..lo que querais, según el molde que utilicéis.




Esta receta es del blog Misthermorecetas 
http://www.misthermorecetas.com/2014/10/21/muffins-de-manzana-canela-y-miel/ , aquí podéis verla, pero nosotros, como casi siempre lo hemos "Tuneao".

INGREDIENTES

300 gr harina
1 sobre levadura
170 gr azúcar moreno
50 gr azúcar normal
una cucharadita de canela
un pellizco de sal
dos manzanas Golden peladas y cortadas a cuadritos
2 huevos a temperatura ambiente L
un chorrito de zumo de limón
80 gr aceite girasol u oliva suave
170 gr leche desnatada



CON THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 200º. Engrasamos bien el molde o colocamos los moldes de papel dentro de un molde de aluminio para magdalenas .
Ponemos la harina, la levadura, los dos azúcares, la canela y la sal en el vaso de la Thermomix. Programamos 20 segundos, a velocidad 4. Reservamos en un bol.
Sin lavar el vaso, ponemos las manzanas y troceamos durante 4 segundos, a velocidad 4. Vertemos en otro bol o plato hondo, regamos con un chorrito de zumo de limón, mezclamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, echamos los huevos, el aceite, la leche. Programamos 1 minuto, a velocidad 3.
Añadimos la mezcla de harina, levadura, azúcar, canela y sal. Programamos 10 segundos, a velocidad 3.
Incorporamos las manzanas troceados y mezclamos todo con la espátula.
Rellenamos los moldes hasta las ¾ partes, espolvoreamos un poco de azúcar moreno por encima de cada uno e introducimos en el horno.
Horneamos durante 22-25 minutos, a 200º.
Sacamos del horno, esperamos 3-4 minutos a que templen, retiramos del molde  y dejamos que enfríen completamente sobre una rejilla.

SIN THERMOMIX
Mezclamos en un bol la harina,levadura,sal,canela y azúcares y mezclamos.
En un bol  con la batidora trituramos las manzanas hasta puré y regamos con un chorrito de limón.Reservamos.
Ahora batimos huevos,aceite y leche. Añadimos la mezcla de harina,levadura y azúcar y batimos solo hasta integrar. Ahora la mezcla de manzanasy mezclamos con la espátula.
Rellenamos los moldes hasta 3/4 partes, espolvoreamos con azúcar moreno y horneamos 20-25 minutos a 200º.
Sacamos ,dejamos reposar tres o cuatro minutos y a enfriar a la rejilla.

Nota: Perdonad la calidad de las fotos, algún día ( en otra vida seguramente ) aprenderé a hacer fotos culinarias,jajajaja
Hasta Pronto!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

linkwithin

.