martes, 26 de mayo de 2015

CUPCAKES DE LIMON Y MELOCOTON

Marchando una de cupcakes!!!!Lo que me gustan...es el final perfecto a una comida, algo dulce y en este caso, fresquito. Para la temporada de verano que nos viene, el melocotón es ideal y el contraste limón-melocotón es perfecto.

En cuanto a la decoración..jajajaja..no os lo vais a creer o sí,jijiji.. vistazo a mi despensa y todas las cositas que iban a caducar pronto o bolsitas medio abiertas ( fideos de chocolate, almendra caramelizad, muñequitos de azúcar ), eso iba para estos cupcakes y esto es lo que salió.



Vamos con la receta

Receta del bizcocho ( Receta de Mi Sensei de Cupcakes a Gogó )

2 huevos L
80 gr aceite oliva suave ó 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
75 gr azúcar blanquilla y 50 gr azúcar moreno
20 gr limón exprimido y colado
ralladura de un limón
100 gr harina bizcochona

Batimos huevos con los azúcares hasta que la mezcla blanquee. Añadimos aceite y batimos unos segundos.
Echamos limón y la ralladura y batimos ligeramente.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos con la espátula.

Horno precalentado a 170 con calor arriba y abajo.

Llenamos nuestras cápsulas favoritas 3/4 partes y al horno entre 20-22 minutos ( ya sabéis que cada horno es un mundo, así que pinchad para ver si está listo )

Dos cositas a recordar:
- los ingredientes siempre a temperatura ambiente
-Nunca abrir el horno antes de tiempo o veremos como nos quedamos sin cupcakes

Los sacamos,dejamos reposar cinco minutos y ahora a enfriar a una rejilla.



Receta del frosting de melocotón

100 gr mantequilla temperatura ambiente
100 gr azúcar glas tamizada
200 gr queso untar tipo Philadelphia ( no light )
una cucharada de melocotón en pasta o si no teneis, de mermelada de melocotón

En thx,kitchenaid o unas varillas eléctricas, batimos mantequilla con azúcar hasta que la mezcla cambie de color ( blanquee ) 4-5 min.
Añadimos queso y seguimos batiendo durante un minuto.
Ahora el melocotón y batimos hasta integrar.

Lo pasamos a una manga pastelera con nuestra boquilla favorita ( en este caso la 2D de Wilton ) y decoramos a nuestro gusto.

A mí me gusta rellenar también el cupcake, con un descorazonador de manzanas ,hago una agujero, echo un poco del frosting y le vuelvo a poner la "tapita" y ahora ya a disfrutar con la manga.


Os animáis a hacerlos???

No hay comentarios:

Publicar un comentario

linkwithin

.