viernes, 13 de marzo de 2015

ECLAIRS DE NARANJA Y DE FRAMBUESA

Me encantan los eclairs!!

Bueno,me gusta la pasta choux en cualquiera de sus variedades ( a los petit choux no les hago asco,jijiji ).

En los foros últimamente he visto muchas recetas maravillosas de éclairs, y tenía que hacerlos..el dulce me puede,lo sé,jijiji. Así que para el cumple de Pedro, además del Carrot Cake, hicimos eclairs, suaves,fresquitos..comes uno y enseguida quieres otro. Para gustos colores, el de naranja, rico..pero el de frambuesa,mmmmmm...Palabras Mayores.


Vamos con la receta !!



  • Ingredientes: (para 25 unidades)

  • Para la pasta choux:

    – 160 gr. de harina de repostería
    – 130 gr. de agua
    – 120 gr. de leche entera
    – 100 gr. de mantequilla
    – 1 pellizco de sal
    – 5 gr. de azúcar
    – 4 huevos medianos (250 gr. aprox.)

    CON THERMOMIX ( según receta de Misthermorecetas ):

    Precalentamos el horno a 220º y colocamos papel vegetal sobre una bandeja de horno. Reservamos.
    Sobre la tapa del vaso, colocamos un bol y pulsamos la tecla “balanza”. Echamos la harina en el bol hasta que pese 160 gr., reservamos.
     
    En el vaso, vertemos el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programamos 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.
    Añadimos la harina de golpe y programamos 15 segundos, a velocidad 4.
    Retiramos el vaso de la máquina y dejamos que temple la masa durante 5 o 10 minutos.
    Colocamos de nuevo el vaso en la máquina y programamos a velocidad 4, sin tiempo. Añadimos los huevos de 1 en 1, por el bocal, hasta que estén bien integrados en la masa.
     
    Vertemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada de 1-2 cm. y vamos haciendo bastoncitos de 5 o 6 cm. de largo, sobre el papel vegetal.
    Horneamos durante 10 minutos a 220º, bajamos la temperatura a 190º y horneamos durante otros 10-15 minutos o hasta que veamos que están dorados (deben quedar secos por fuera y tiernos por dentro).
    Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

     

    MODO TRADICIONAL

    INGREDIENTES:
    - 130 grs. de agua
    - 120 grs. de leche
    - 100 grs. de mantequilla
    - 1 pellizco de sal
    - 5 grs. de azúcar
    - 160 grs. de harina de repostería
    - 4 huevos medianos
     
    Preparación tradicional ( Según receta del Blog Webos Fritos )


    1. Precalentar el horno a 180°.
    2. Pesar la harina, tamizar y reservar.
    3. Poner en un cazo antiadherente la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar.
    Remover con unas varillas a fuego medio hasta que esté todo bien integrado.
    4. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y añadir la harina de golpe. Remover con
    unas varillas –mejor electricas-y ponerlo a fuego medio para que cueza un poco, lo
    justo para que se integre bien. Cuando asoma la grasa de la mantequilla, está listo.
    5. Retirar del fuego y añadir uno a uno los huevos, removiendo constantemente con
    las varillas. No añadir el siguiente hasta que no esté bien integrado.
    6. Verter la pasta en una manga pastelera de boquilla rizada grande.
    7. Sobre papel de hornear disponer porciones separadas unas de otras, y hornear unos
    30 minutos.
    8. Sacar a una rejilla cuando estén horneados.

    Receta del relleno
     
    400 gr nata para montar
    150 gr azúcar glas
    225 gr mascarpone
    una puntita de gelespesa ( si no teneis ,no pasa nada!! )
    una cucharada de pasta Home Chef de naranja o de frambuesa, o del sabor que os guste o en su defecto mermelada del sabor que os guste.
    Yo dividí e hice mitad y mitad.

    Empezamos a montar nata con azúcar y el gelespesa, cuando está semimontada añadimos el queso mascarpone y terminamos de montar.
    Añadimos la pasta o la mermelada y mezclamos con mucho cuidado.
    Ponemos en una manga y rellenamos los eclairs que habremos abierto por la mitad.



    Si quereis podeis preparar una cobertura para decorarlos.

    Ingredientes:
    100 gr de azúcar glas
    1 1/2 Tbsp de leche entera ( una cucharada y media aprox )
    1 tsp de pasta de frambuesa o de pasta de naranja Home Chef. ( una cucharadita aprox )
    Elaboración:
    Mezclar todos los ingredientes en un bol. Si quedara demasiado espeso se puede añadir un poco más de leche.
    Echamos por encima y a disfrutar!!



    Hasta Pronto!!!!
     

    2 comentarios:

    1. Hola....vaya cosa rica, estan que tientas a probar seguro que el sabor divino por que la vista no engaña, he pasado por aqui por Fina, un beso guapa.

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      Respuestas
      1. Gracias por visitarme!!Te animo a probar a hacerlos, son fáciles y resultones. Besos

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