martes, 3 de diciembre de 2013

CURSO DE MACARONS CON BELEN DE CUPCAKES A GOGO

Hola

Muchos ya lo sabeis por Facebook,he hecho dos cursos de macarons..hoy os traigo el primero,que fue el básico.

Las chicas de Mensaje en una Galleta tienen unos cursos online chulísimos ( ya he hecho cuatro )y yo a los macarons les tenía muchas ganas..

Los macs son unos bocaditos franceses de harina de almendra y merengue ( echad un vistazo en San google a los famosisimos de Hermé o Ladurée ),suelen tener un gran colorido...básicamente te entran por los ojos,y luego están rellenos de mil sabores..yo ya tengo mis favoritos

Igual de bonitos y ricos,son puñeteros a tope ( con perdón ).

Cosas a tener en cuenta cuando los hacemos con merengue francés:

-tamizar muy bien la harina de almendra,para que te queden lisos,lisos
-envejecer claras frescas de huevo ( tenerlas tres o cuatro días en reposo en la nevera )
-cogerle el punto al merengue,para no pasarnos ..no demasiado duro
-macaronear a tope y sin miedo,pero sin pasarnos..que es mezclar muy bien para que no haya ningún grumo hasta el punto de cinta,que al cogerlo con una espátula caiga como una cinta
-dar forma con la manga pastelera y dejar secar muy bien
-cuando sacas del horno,dejar enfriar muy bien antes de despegar
-meter las coquilles o tapas en nevera entre 24-48 horas antes de rellenar,para potenciar el sabor

y cuando más o menos todo esto está claro,tu dices Vamos allá! pensando que te van a salir..porque tu lo vales....pues no!!!error..tiene vida propia y hace lo que le da la gana,jajaja
y cunado por fín lo consigues,esas lágrimas de felicicidad sentada delante del horno y hablandoles con cariño..eso no está pagado....y ya cuando lo comes....mnmmmm...eso no sé como explicarlo...
me gustaría que todos pudieseis probarlos...

Os voy a enseñar imágenes de algunos de los que he hecho,incluso los que no pasaron el detector de macarons de nuestra querida Sensei,Belén de Cupcakes a Gogo...de la que sólo puedo decir cosas buenas,por explicarlo tan bien,dedicarte todo su tiempo y algo más,animarte con sus palabras para que no decaigas,reñirte cuando la ocasión lo merece ( jajaja ) y convertirse en una maravillosa amiga virtual..y luego las compis tan fantásticas que he hecho ( Pilar Barrientos,Naomi de Sweet World,Abi de Cookies y Cupcakes de Huesca,Erika de Erika´s Cake...tantas y tantas...perdonadme,pero sería imposible nombraros a todas,pero me acuerdo de todas...)

 
 estos son los primeros que me salieron medianamente bien,pero están mal ..no se tamizo bien la harina de almendra y el azúcar glas y la superfie quedó rugosa...brrrrr

 
coquille básica teñida en verde relleno de Lemon Cheese Cream


                                            Estos eran un encarguillo para una amiga...

 
de cacao rellenos de chocolate blanco...mis favoritos,bueno,uno de mis favoritos..jajaja


                                                    veis que mollita más buena tiene?

 
los de café rellenos de moka
 
 
los de limón
 
 
de limón rellenos de ganache de chocolate negros
 
 
de fresa

 
más de limón rellenos de fresa
 
 

 
y unas cajitas variadas encargo de mis amigas
 
Qué os parecen?Próximamente receta por si os apetece hacerlos
 
Besos
 
 
 

2 comentarios:

  1. Fantástico blog, fantástico artículo, gracias por mencionarme.
    Erika

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