sábado, 29 de junio de 2013

TARTA CON PEONIA

Esta tarta creo que está en el "top ten"de las tartas,por su sabor y por "mi primera peonía"...

Era el cumple de "la Conchi", que es mi suegra y a ella le encantan las flores...yo tenía metida entre ceja y ceja que quería hacer una,pero me parecía muy difícil,tenía los cortadores,la pasta de goma,compré la bolita de porexpan para el centro..pero no me decidía y de repente,como una iluminación ví el turorial de Cupcakes a gogó..y lo hacía parecer tan sencillo...Primera parte decidida

Segunda parte:Ya os he contado que tengo a mi familia de conejillo de indias...y quería un sabor tanto de bizcocho ,como de relleno diferente..yo probaba..sino nos gustaba,pues no se hacía más.
La elección fue un bizcocho Red Velvet,super jugoso..de una receta que ví en en blog de Miss Sugar y que ya he repetido varias veces..para mí gusto de los más ricos que he probado.
Y el relleno..cómo la tarta es de color rojo,para que contrastara tenía que ser un relleno blanco:cheese cream de queso al limón

Y tercera parte,tenía yo un antojo de comprarme el Magic Decor ,que es esto




me compré la mantita de silicona,el peine y los polvos,que mezclados con agua queda una glasa densa...lo aplicas y extiendes con ese peine rojo y dejas secar..el resultado esa puntilla tan "fina " y elástica,que queda preciosa y que ya aprovechando teñí de varios colores,para ver cómo quedaba,jajaja


Y vamos a la tarta,que me enrollo y se ma va la vida...

 
qué os parece????fina,fina,eh!!!para una boda o aniversario de bodas...
 
 
y mi flor??que estoy que no quepo en mí
 
 
 
 
mi suegra la ha indultado...
 

no se aprecia bien en las fotos,pero tenía un ligero color amarillo, que quedaba precioso con el rosa palo del fondant

 
la puntilla
 


y foto del corte,que nunca tengo,jajaja....es una mezcla de cacao y ligero sabor a café....
 
 
Ya tengo mi nueva tarta favorita del mes,jajaja...pero es que estamos tan contentos por cómo quedó
 
RECETA RED VELVET SEGUN MISS SUGAR,PERO CON ALGUNA VARIACIÓN
 
  • 240 g de harina de trigo
  • 5 g (1 teaspoon) de levadura en polvo
  • 5 g (1 teaspoon) de bicarbonato de sodio
  • 5 g (1 teaspoon) de sal
  • 2 cucharadas (2 tablespoon) de cacao en polvo (sin azúcar)
  • 400 g de azúcar
  • 140 ml (1 cup) de aceite de girasol o de oliva suave ( Ella pone 240 ml)
  • 2 huevos L
  • 240 ml (1 cup) buttermilk  ( yo no pongo buttermilk)
  • 10 ml (2 teaspoon) de extracto de vainilla
  • Colorante alimentario en pasta o gel color rojo: yo suelo usar extra red de Americolor
  • 5 ml (1 teaspoon) de vinagre blanco (o vinagre de sidra)
  •  
    Yo además añadí:
    1. 140 gr de nata para montar
    2. 1/2 taza de café sólo templado
    3. y no añadí el buttermilk
    PREPARACION 
    1. Precalentamos el horno a 160°C
    2. Podemos encontrar la buttermilk en supermercados como en Lidl, pero yo suelo hacerla porque es muy sencillo: simplemente añadimos una cucharadita de limón exprimido a los 240 ml de leche y lo dejamos reposar sin remover unos 15 minutos, y listo: ya tenemos nuestra buttermilk.
    3. En un bol mediano, añadimos la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, el cacao en polvo, y la sal, y mezclamos todo hasta que quede el polvo homogéneo.
    4. En otro bol grande, combinamos el azúcar y el aceite de girasol.
    5. Añadimos y batimos los huevos, la buttermilk, la vainilla, y el colorante, hasta que quede homogéneo.
    6. Añadimos el vinagre.
    7. Ahora, lentamente, añadimos los ingredientes húmedos a los ingredientes secos poco a poco, mezclando bien después de cada adición. Paramos justo cuando esté todo combinado (no queremos mezclar demasiado!).
    8. Vertemos la masa en los dos moldes.
    9. Horneamos en la bandeja del medio del horno unos 40-45 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
    10. La dejamos reposar en el molde unos 5 minutos y la desmoldamos en una rejilla hasta que enfríe.
    11. Una vez completamente fría y reposada (mejor de un día para otro), cortamos por el medio con una lira cortadiscos, con mucho cuidado porque es muy húmeda y esponjosa y se rompe con facilidad.
    (Receta tal cual copiada según Miss Sugar y llevada a la práctica por mí)
     
     
    Espero que os atrevais a hacerla,porque está riquísima
     
    Hasta Pronto!!! 


     
     
     
     

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