sábado, 21 de febrero de 2015

CUPCAKES DE VAINILLA Y CHOCOLATE BLANCO

Hola

Aquí estamos de nuevo con nuestra receta de cupcakes favorita.

A Sara no le gustan,no es muy golosa..ella se lo  pierde,jijiji..pero a Manuel cuando le preguntas que cupcakes  quiere..no duda..los de chocolate blanco,Mami!!!! aunque si le haces los de fresa,o los de limón e incluso los de oreo,jajaja...tampoco gruñe. Os iré poniendo poco a poco las recetas, Prometido!!

Los cupcakes son un postre muy resultón y se hacen en un momento.
Imaginación al poder!



Receta del bizcocho ( Receta de Mi Sensei de Cupcakes a Gogó )

2 huevos L
80 gr aceite oliva suave ó 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
120 gr azúcar
20 gr leche
 Una tsp ó 5 ml de una vainilla buena
100 gr harina bizcochona

Batimos huevos con azúcar hasta que la mezla blanquee. Añadimos aceite y batimos unos segundos.
Echamos leche y vainilla y batimos ligeramente.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos con la espátula.

Horno precalentado a 170 con calor arriba y abajo.

Llenamos nuestras capsulas favoritas 3/4 partes y al horno entre20-22 minutos ( ya sabeis que cada horno es un mundo, así que pinchad para ver si está listo )

Dos cositas a recordar:
- los ingredientes siempre a temperatura ambiente
-Nunca abrir el horno antes de tiempo o veremos como nos quedamos sin cupcakes

Los sacamos,dejamos reposar cinco minutos y ahora a enfriar a una rejilla.

Receta del frosting de chocolate blanco

100 gr chocolate blanco fundido y templado ( en microondas a golpes de 30 seg vigilando para que no se nos queme )
100 gr mantequilla temperatura ambiente
100 gr azúcar glas tamizada
200 gr queso untar tipo Philadelphia ( no light )

En thx,kitchenaid o unas varillas eléctricas, batimos mantequilla con azúcar hasta que la mezcla cambie de color ( blanquee ) 4-5 min.
Añadimos queso y seguimos batiendo durante un minuto.
Ahora el chocolate blanco y batimos hasta integrar.

Lo pasamos a una manga pastelera con nuestra boquilla favorita ( en este caso la 2D de Wilton ) y decoramos a nuestro gusto.

A mí me gusta rellenar también el cupcake, con un descorazonador de manzanas ,hago una agujero, echo un poco del frosting  y le vuelvo a poner la "tapita" y ahora ya a disfrutar con la manga.

Estos llevaban de decoración unas bolitas de chocolate y cereales.

Os atreveis???

No hay comentarios:

Publicar un comentario

linkwithin

.