viernes, 9 de enero de 2015

RECETA DE LA SEMANA: MAGDALENAS DE MANDARINAS

Buenas y frías tardes,

qué días de niebla,hielo y frío estamos teniendo estos días en Valladolid!!! Parece que vivimos en Mordor...afortunadamente,hoy ha salido un ratito el sol y qué inyección de energía nos ha dado!!

Con este frío..un cola cao o un chocolate con estas magdalenas no tiene precio..Os apetece probar??

La receta es del blog Misthermorecetas


 
 
Ingredientes:
 
- 2 huevos grandes (L)
- 130 gr. de azúcar
- 130 gr. de zumo de mandarina (5-6 mandarinas aprox.)
- ralladura de la piel de 2 mandarinas
- 180 gr. de aceite de girasol
- 250 gr. de harina de repostería
- 1 sobre doble de gasificante (1 sobre blanco y 1 sobre morado )
- 1 pellizco de sal
- azúcar para espolvorear
 
Preparación con Thermomix:
 
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar en el vaso de la Thermomix. Programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½. Seguidamente, programamos 4 minutos, a velocidad 3½, sin programar temperatura.
 
Retiramos la mariposa de las cuchillas y añadimos el zumo de mandarina , la ralladura, el aceite de girasol, la harina, el gasificante y la sal. Programamos 30 segundos, a velocidad 4. Terminamos de mezclarlo bien con la espátula.
 
Dejamos que la masa repose durante 10 minutos.
 
Precalentamos el horno a 200º. Mientras, colocamos los moldes de papel dentro de un molde rígido para magdalenas y las llenamos con la masa hasta las ¾ partes del molde de papel.
 
Espolvoreamos azúcar por encima de cada una.
 
Horneamos durante 20-23 minutos, a 200º (o hasta que al pincharlas con un palillo, éste salga limpio).
 
Retiramos del horno y dejamos que enfríen completamente sobre una rejilla.
 
Sin Thermomix:
 
Con la batidora de varillas batimos huevos y azúcar hasta que blanqueen y doblen su volúmen,seis o siete minutos.
 
Añadimos el zumo,la ralladura y el aceite y seguimos batiendo.
 
Ahora la harina,el gasificante y la sal y terminamos de mezclar con la espátula. Dejamos reposar diez minutos.
 
Precalentamos a 200º el horno. Echamos en los moldes hasta 3/4 partes y espolvoreamos con azúcar por encima.
 
Horneamos 20-23 minutos a 200 o hasta que salga limpio.
 
Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

 
Qué tal si lo cambiais por naranja, limón o lima!!!Y si añadimos trocitos de chocolate negro!!!
Puff,podeis probar y me contais!!
 
Gracias por estar ahí!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

linkwithin

.