viernes, 21 de noviembre de 2014

RECETA DE LA SEMANA:COOKIES AMERICANAS

Hola

Ayer me preguntó una amiga si me compensaba todo el trabajo que da el blog. La respuesta es que sí..es cierto que te "roba " mucho tiempo..hacer las fotos,montar las fotos,buscar recetas,adaptarlas y probarlas y luego hay que subir al blog esas fotos,con las recetas y los comentarios..

A mí me compensa,por supuesto, y no económicamente,no..me compensa a nivel de  " felicidad " y "satisfacción personal "..me compensa todo lo que he aprendido del mundo dulce,toda la gente maravillosa que he conocido,personal y virtualmente,todo lo que he crecido "reposterilmente" hablando y todos los momentos de alegría y felicidad contínua,cada vez que leo vuestros comentarios,cada vez que os gusta algo de lo que hago o cada vez que me visitais en el blog o en el facebook...así que SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!Me compensa y mucho.

Y gracias a vosotros y sobre todo a mi familia, que me aguantan mis "picos" de locura y aceptan ser conejillos de indias,jijiji, aunque he de decir que no son muy imparciales..todo les sabe rico.

Hoy os traigo una receta que me pasó mi compañero Javilo ( goloso empedernido ) y que hice para el cumple de Manuel por primera vez y que ya hemos repetido varias veces más.

La receta es del blog Mi cocina es Chicunini.



Ingredientes:

 130 gr harina de repostería
 130 gr harina de trigo todo uso.
 1/2 de cucharadita de sal
  3/4 de cucharadita de levadura en polvo
 1 cucharadita de bicarbonato
 140 gr de mantequilla
 100 gr de azúcar blanquilla
 125 gr de azúcar morena
 1 huevo L
 1 cucharadita de aroma de vainilla
 250 gr de chocolate en trozos o gotas

Elaboración con Thermomix:

 En un bol tamizamos los ingredientes secos: harinas, sal, levadura y bicarbonato. Reservamos.
Ablandamos la mantequilla en el microondas, unos 20 segundos.

 Ponemos en el vaso los 2 tipos de azúcar y la mantequilla. Mezclamos 1 minuto, V3.
 Añadimos el huevo y la esencia de vainilla. Mezclamos 30 segundos, V2.
 Añadimos las harinas y mezclamos 10 segundos, V6.

 Sacamos al bol que habíamos utilizado antes, añadimos el chocolate y mezclamos bien.
 Tapamos con film y reservamos en la nevera al menos 3 horas, hasta un máximo de 36h.

 Precalentamos horno a 180ºC. Forramos la bandeja de horno con papel de hornear.
 Sacamos la masa de la nevera y dejamos atemperar 5-10 minutos. Con la ayuda de la cuchara cogemos porciones de masa.

 Formamos bolas pequeñas y las distribuimos en la bandeja dejando espacio entre bola y bola.
 Horneamos entre 10-12 minutos (Dependerá de cada horno y del tamaño de las bolas)
 Al salir del horno parecerán blandas, pero luego endurecen. Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.


Elaboración tradicional:

 En un bol tamizamos los ingredientes secos: harinas, sal, levadura y bicarbonato. Reservamos.
 Ablandamos la mantequilla en el microondas, unos 20 segundos.
 En otro bol mezclamos los azúcares, incorporamos la mantequilla y batimos unos minutos hasta que la mezcla sea cremosa. Utilizamos para ello unas varillas o a mano.

Sin dejar de batir añadimos el huevo y el aroma de vainilla hasta que esté bien integrado. Añadimos poco a poco la mezcla reservada en el bol sin dejar de batir hasta que esté bien integrado.
Añadimos el chocolate y mezclamos bien.

 Tapamos con film y reservamos en la nevera al menos 3 horas, hasta un máximo de 36h.
Precalentamos horno a 180ºC. Forramos la bandeja de horno con papel de hornear.  Sacamos la masa de la nevera y dejamos atemperar 5-10 minutos. Con la ayuda de la cuchara cogemos porciones de masa.

 Formamos bolas pequeñas y las distribuimos en la bandeja dejando espacio entre bola y bola.
 Horneamos entre 10-12 minutos (Dependerá de cada horno y del tamaño de las bolas)
 Al salir del horno parecerán blandas, pero luego endurecen. Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.

 
Estas son algunas de las bandejas que preparé para el cumple: había también galletas de conguitos sin huevo,cupcakes de vainilla y chocolate blanco y tarta de crema de frambuesa,que es la favorita de Manuel...en breve,os iré poniendo las recetas.
He de decir,que excepto la tarta..lo demás desapareció muy rápido,por lo que entiendo que tuvimos éxito.

Os atreveis??





2 comentarios:

  1. 3/4 de cucharadita de levadura, equivalen a un sobre de los de Royal, no?
    Thanks

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    Respuestas
    1. No,un sobre son 15 gr..esto es poco más de una cucharadita.
      Besos

      Eliminar

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