lunes, 3 de noviembre de 2014

LAYER CAKE DE NARANJA Y CHOCOLATE PARA UN HINCHA DEL MADRID

Mirando...mirando..he visto que tengo muchas cosas atrasadas que enseñaros y que se me habían traspapelado y esta era una de ellas.

Voy a hacerme una promesa a mí misma de actualizar al menos,tres veces por semana,porque sino nunca me pondré al día y además sé que algunos estais deseando ver vuestras cositas por aquí.

Siento la tardanza,de verdad,pero es que "no me da la vida",jajaja. Niños,casa,trabajo,compras y cocina y seguir investigando con el dulce ( una tarea que no me gusta nada y de la que como una auténtica sufridora,voy probando todo..jajajajajaja)

Y aquí estoy..con un Layer cake...que qué es un layer cake????pues un bizcocho cortado en capas y relleno con todo lo que os podais imaginar...Imaginación al poder!!!!

Este es un bizcocho-brownie de chocolate negro y relleno y cubierto de una crema de queso y naranja y un escudo del Real Madrid en fondant.

El contraste chocolate-naranja me encanta,combinan a la perfección..

Los rellenos con base de mantequilla que tanto gustan a nuestros amigos del otro lado del charco..en casa,no nos gustan nada..por mucho que batas..siempre encuentras el saborcillo de la mantequilla..así que hemos reducido al máximo la mantequilla y la hemos sustituido por queso de untar ( tipo Philadelfia ) que es perfecto y está mucho más rico..( comprobado "oficialmente" en nuestra cata de casa,jijiji )

Al lío!!!



Receta bizcocho brownie delicioso de Megasilvita

Ingredientes:
  • 4 huevos a temperatura ambiente (hay que pesarlos sin cáscara, en mi caso 200 gr).
  • Azúcar (el mismo peso de los huevos).
  • Chocolate fondant (el mismo peso de los huevos).
  • Mantequilla (el mismo peso de los huevos).
  • Harina (el mismo peso de los huevos).
  • Una cucharadita y media de levadura en polvo.
Se funde el chocolate al baño Mª o al microondas (potencia media-baja y removiendo continúamente cada medio minuto para que no se queme).

Se le añade la mantequilla para que se mezcle al calorcito del chocolate.

Hay que dejar una mezcla homogénea, derritiendo la mantequilla al calor del chocolate y además así se templa la mezcla.
Los huevos se espuman mejor si están a temperatura ambiente.  
Se pueden batir en la Thermomix (con la mariposa) a 37º  5 min vel 3 y después 5 min vel 3, ahora sin temperatura .
Sin Thermomix, llenamos el recipiente donde vayamos a batir los huevos con agua muy caliente para que se temple,lo secamos , y entonces batimos ahí los huevos con el azúcar durante 10 minutos.

Añadir el chocolate con la mantequilla y mezclar ligeramente con las varillas de mano.

Se tamiza la levadura con la harina y se añade en dos o tres tantas mezclando ligeramente

Integramos.

Horno 180 calor arriba y abajo para que no le salga chepa, durante 30 min o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Sacamos,dejamos diez minutos que temple en el molde y a enfriar en una rejilla.

Cuando este frío,cortamos y rellenamos de lo que queramos.



Relleno de crema de queso y naranja

100 gr de azúcar glas
100 gr mantequilla en pomada
200 gr de queso tipo Philadelphia
2 cucharaditas de naranja en pasta Home Chef

En thermomix:

Batimos mantequilla y azúcar 5 min vel 3 hasta que blanquee.
Añadimos queso 1 min vel 3.
Echamos naranja en pasta y mezclamos hasta que esté bien integrado.

Sin Thermomix,con batidora de mano y mucha paciencia..batir mantequilla y azúcar hasta que cambie de color ( más menos diez minutos ), añadimos el queso y mezclamos.
Ahora la pasta de naranja e integramos.

Y ahora a la manga pastelera ,una boquilla ,rellenamos y cubrimos y a echarle imaginación!!!



Vuelvo muy,muy,muy pronto!!!





 










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