lunes, 30 de diciembre de 2013

RECETA DE LA SEMANA:CUPCAKES DE ZANAHORIA,MANZANA Y CANELA

Preparados para Nochevieja??y qué tal si os animáis con el postre?

Son facilones,de verdad..aunque veais muchos ingredientes y el resultado es muy rico.Estos los preparó Alma Obregón en el programa Cupcakemaniac y cuando lo ví,pensé:mañana quedo como una reina y los preparé como postre en Navidad...Madre de Dios!!qué ricos ! qué esponjosos!!y el saborcito de la canela..mnmnmmmm



Os dejo con la receta

INGREDIENTES ( salen unas 16 unidades )

140 gr de harina
1 cdta bicarbonato
1 cdta de canela
1 cdta de jengibre molido
2 huevos temperatura ambiente
115 gr azúcar
120 ml aceite girasol u oliva suave
150 gr zanahoria rallada o triturada
140 gr manzana rallada o triturada
1 puñado de nueces
la ralladura de una naranja

Primero rallamos a mano o con robot de cocina,yo con la thermomix la zanahoria.Sacamos y reservamos.
Ahora lo mismo con la manzana.Sacamos y reservamos
Tamizamos bien la harina con el bicarbonato,la canela y el jengibre.Es muy importante este paso para evitar grumos.
En un bol grande y con ayuda de unas varillas manuales batimos aceite y azúcar hasta que esté integrado.Ahora añadimos un huevo,mezclamos bien,ahora el otro y mezclamos.
Añadimos la harina y las especias ya tamizadas,mezclamos.
Echamos zanahoria y manzana,mezclamos.
La nueces y mezclar.
Y ahora ralladura de naranja al gusto y mezclamos.
Ya está la masa preparada para echar en los moldes.

Horno 180 grados 20-22 minutos.Cuando esten los sacamos,dejamos cinco minutos reposar en la bandeja de horno y ahora a enfriar a una rejilla.Esto hace que los papeles de las magdalenas no se despeguen.
Antes de cubrir con el frosting,tienen que estar bien fríos.



FROSTING DE CANELA

120 gr de mantequilla pomada,que esté bien,bien blandita,no derretida.
300 gr azúcar glas
125 gr queso philadelphia,nada light,entero.Que tenga toda la grasa para que tenga mejor consistencia.
2 cucharaditas de canela.Aquí,yo más,jajaja...me chifla la canela
1/2 cucharadita de jengibre molido
colorante verde en gel,en mi caso,green forest de Americolor
sprinkles de colores.Yo compré en Lidl una cajita de bolitas de colores y fue lo que utilicé.

Primero tamizamos azúcar glas y luego la canela y el jengibre aparte, importante,evitar grumos.Yo lo hago con un colador gigante de los chinos.
Ahora sí al robot o con thermomix o con batidora de varillas de la minipimer,pero os vais a eternizar..lo que tengais.
En el robot azúcar y mantequilla.Empezamos batiendo a baja velocidad,para no llenar la cocina de un polvillo blanco,jajaja. hasta que esté bien integrado y veamos que la mantequilla ha cambiado de color,con la thx aproximadamente 4-5 minutos. Añadimos el queso y bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y volvemos a batir hasta que esté bien integrado.
Cuándo esté lo sacamos a un bol,echamos la canela y el jengibre y mezclamos con una espátula.Echamos el colorante y mezclamos hasta integrar
Y ahora a la manga pastelera con una boquilla rizada,yo siempre uso la 1M de Wilton,pero la que tengais y decoramos y listos para comer.
Estos cupcakes no necesitan que los rellenemos por dentro,son muy húmedos



                      veis las bolitas de colores y el tono verde intenso que parecen árboles de Navidad??




                      y ese mordisquito jugoso,jugoso....mnmmmm...ya estoy salivando,jajaja

Si os atréveis,ya me contaréis.Cualquier duda,mandadme un email a :hueleagalletashuela@hotmail.com .

Quiero desearos un Feliz Año Nuevo y que el 2014 sea un año cargado de cosas buenas para todos y una vez más quiero daros las gracias por otro año maravilloso, "reposterilmente hablando".

Besos



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