lunes, 23 de marzo de 2015

CUPCAKES DE VAINILLA Y CARAMELO

Estabamos de antojo de cupcakes, ya ves tú...

jajajaja

y había que ponerle remedio, y hacer cupcakes no me da ninguna pereza, lo reconozco, hay otras recetas que me cuestan más..pero si alguien en casa dice: Hace mucho que no comemos..Cupcakes o Macarons,por poner un ejemplo..pues nada al lío y a matar el gusanillo.

Así que nos apetecieron mucho,pero mucho,mucho estos cupcakes






Receta del bizcocho ( Receta de Mi Sensei de Cupcakes a Gogó )

2 huevos L
80 gr aceite oliva suave ó 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
120 gr azúcar
20 gr leche
Una tsp ó 5 ml de una vainilla buena
100 gr harina bizcochona

Batimos huevos con azúcar hasta que la mezla blanquee. Añadimos aceite y batimos unos segundos.
Echamos leche y vainilla y batimos ligeramente.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos con la espátula.

Horno precalentado a 170 con calor arriba y abajo.

Llenamos nuestras capsulas favoritas 3/4 partes y al horno entre20-22 minutos ( ya sabeis que cada horno es un mundo, así que pinchad para ver si está listo )

Dos cositas a recordar:
- los ingredientes siempre a temperatura ambiente
-Nunca abrir el horno antes de tiempo o veremos como nos quedamos sin cupcakes

Los sacamos,dejamos reposar cinco minutos y ahora a enfriar a una rejilla.

Receta del frosting de caramelo

80-100 gr de caramelo líquido ,del comprado.
100 gr mantequilla temperatura ambiente
100 gr azúcar glas tamizada
200 gr queso untar tipo Philadelphia ( no light )
y un buen chorretón final de caramelo, al gusto,para adornar

En thx,kitchenaid o unas varillas eléctricas, batimos mantequilla con azúcar hasta que la mezcla cambie de color ( blanquee ) 4-5 min.
Añadimos queso y seguimos batiendo durante un minuto.
Ahora el caramelo y batimos hasta integrar.

Lo pasamos a una manga pastelera con nuestra boquilla favorita ( en este caso la 2D de Wilton ) y decoramos a nuestro gusto.

A mí me gusta rellenar también el cupcake, con un descorazonador de manzanas ,hago una agujero, echo un poco del frosting y le vuelvo a poner la "tapita" y ahora ya a disfrutar con la manga.



Cosa más sencilla y rápida para rematar una buena comida. Eso sí, y no os engaño,jijiji, casi no tiene ni calorías.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

linkwithin

.