viernes, 30 de enero de 2015

BIZCOCHO DE QUESO Y LIMON

En casa nos gusta cualquier receta que lleve limón,ese sabor ácido..mnmmm..qué rico!!

Este es uno de los bizcochos más esponjosos que hemos hecho, imagino que habreis hecho muchas veces bizcocho de limón...pues este, de los de limón..el mejor!!! Nos encanta!!
 Os invito a probarlo y me contais..

Esta receta es del blog Manzana y Canela, que es un blog con recetas siempre fáciles y muy ricas



Ingredientes:
  • 185 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 185 gr. de queso crema, tipo Philadelphia
  • La ralladura de un limón
  • 330 gr. de azúcar
  • 3 huevos L
  • 150 gr. de harina bizcochona
  • 100 gr. de harina normal

Preparación:

Precalentamos el horno a 190º, calor arriba y abajo sin ventilador.
Engrasamos el molde elegido y lo reservamos.
Tamizamos las harinas. Reservamos.
En el bol de la batidora, batimos la ralladura de limón, la mantequilla y el queso hasta que se mezclen. Incorporamos el azúcar, y volvemos a batir mínimo 5 minutos, hasta que aumente de volumen y blanquee.
Añadimos los huevos, de uno en uno. Si veis que se corta la mezcla,no pasa nada,seguid adelante.
Incorporamos la harina y batimos a velocidad lo más baja posible, sólo hasta que la mezcla esté integrada, con cuidado de no sobrebatir. Terminamos de mezclar con una espátula.
Volcamos la mezcla en el molde,es muy espesa. Alisamos la superficie con la espátula.
Horneamos unos 50-60 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro del bizcocho, nos salga limpio.
Sacamos del horno y lo dejamos dentro del molde unos 5 minutos. Después desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
 
Luego hice, como dice Montes en su blog un glaseado de limón que le da un toque..mnmmm..
Usamos 100 gr. de azúcar glas, unas gotas de extracto de limón y dos cucharadas de leche. Lo mezclamos y echamos sobre el bizcocho.
 
Animaos y me contais!!Un beso y Hasta Pronto!

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

linkwithin

.