sábado, 15 de noviembre de 2014

MI PRIMER BUNDT CAKE: PUMPKIN BUNDT CAKE

 
Hoy es del National Bundt Cake: o sea,el día del Bundt Cake. Los americanos tienen un día para todo,jajaja..son la bomba.
 
En todos los blogs que visito, hoy podemos encontrar recetas, a cual más rica de estos "bizcochos"..incluso el blog I love bundt cakes..ha logrado reunir 111 recetas, a través de otros blogs amigos ,en el concurso que organizó para hoy.
 
Y qué es un Bundt Cake???
 
Un Bundt Cake es un bizcocho de masa batida horneado en un molde denominado bundt, cuyas principales características son tener forma de corona, con un tubo central hueco por donde pasa el aire caliente durante el horneado y aristas muy marcadas que permiten obtener un bizcocho de formas atrayentes y encantadoras.
Hoy en día los encontramos de mil formas y marcas diferentes pero la más famosa y la que cuenta con prestigio internacional es la creada por David H. Dalquist en 1950 y que están registrados por la empresa Nordic Ware, fundada en 1946. Unos moldes preciosos y con unos diseños ideales, que ya están en mi lista de los Reyes Magos..bueno,sólo uno..porque el precio ...pero son tan bonitos...quiero un Nordic Ware en mí vida!!!!
 
Así que yo también quería hoy celebrar el día y espero hacer muchos,muchos bundts.
 
La receta es del blog I love bundt cakes
 
 
Qué rico y jugoso queda el bizcocho con la calabaza y las especias!!tíene un sabor diferente..
 
Ingredientes:
360 grs de harina
330 grs de azucar
250 ml de aceite oliva suave o girasol
3 huevos L
368 grs de puré de calabaza ( la puedes cocer en el micro,muy fácil y limpio)
240 grs de leche caliente
1 cdta de sal
6 grs de levadura
6 grs de bicarbonato
2 cdas de canela
1 cdta de jenjibre molido
1 cdta de clavo molido
1 cdta de cúrmuma
 
Yo preparo bastante calabaza en el micro y luego en un bote de cristal y a la nevera hasta que la vaya a usar.
 
 Precalentar el horno y engrasar un molde.
 En un bol mezclar la harina, la canela y las especias, sal, polvos de hornear y bicarbonato.

 En el bol de la batidora batir bien el azucar y el aceite. Ir añadiendo los huevos de uno en uno.

 Mezclar en otro bol el puré de calabaza y la leche.

Ir añadiendo alternativamente la harina y la mezcla de calabaza, empezando y terminando con la harina.

Hornear unos 50-55 minutos a 180º
 
Fácil,no??Si no os gustan las especies,pues no las pongais..y la calabaza,mnmmm,os prometo que no sabe a calabaza..pero le da una jugosidad riquísima!!
 
 
 
                                       Pues nada..Happy National Bundt Day!!!
 

 

 
 

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