miércoles, 17 de septiembre de 2014

RECETA DE LA SEMANA:BIZCOCHO DE NATA

Cómo me gusta desayunar por las mañanas un trozo de bizcocho casero o unas magdalenas!!!

Y ahora que ha empezado el cole,a mis peques para el almuerzo, hago cositas "caseras ", así que me temo que en cuanto llegue el otoño..vais a ver por aquí ,muchas recetas de "bollería " casera.

El bizcocho de hoy,junto con el de vainilla, son los dos bizcochos que más hago en casa...Nos encantan!!

Os atrevéis a probar??
 
Veis la costrita de azúcar??mnmmmmm
 
 
 
Ingredientes:
  • 100 gr de mantequilla
  • 3 huevos medianos
  • 200 gr de azúcar blanquilla 
  • 100 gr de nata de montar o de cocinar
  • 1 sobre de gasificante de repostería (impulsor para bizcochos) ,son dos sobres uno blanco y otro lila,que podeis encontrar en Mercadona..hay que echar los dos
  • 200 gr de harina de trigo para repostería
  Con Thermomix
 
Preparación:
  1. Pon el el vaso la mantequilla y derrítela durante 2 minutos en velocidad 2 a 37ºC.
  2. Ahora coloca la mariposa , echa los 3 huevos, el azúcar y programa 1 minuto por cada huevo: 3 minutos, velocidad 3 y medio.
  3. Añade la nata y mezcla durante 1 minuto en velocidad 3.  Retira la mariposa .
  4. Echa el sobre de "gaseosillas" y la harina y mezcla 10 segundos en velocidad 6.
  5. Prepara un molde , engrásalo o rocíalo con spray antiadherente ( yo uso el de la marca Dubor ) y vierte la mezcla. Espolvorea por encima con azúcar para que se forme una costra en el horno.
  6. Hornea con el horno precalentado a 160ºC, con calor arriba y abajo durante unos 35-40 minutos.
 
Sin Thermomix
 
Derríte la mantequilla en el micro y deja templar.
Con la batidora, bate azúcar,mantequilla y huevos hasta que la mezcla blanquee.
Añade la nata y sigue batiendo.
Echa ahora las "gaseosillas" e integra.
Engrasa el molde,echa la mezcla y espolvorea un poco de azúcar por encima para que forme costra.
Horno precalentado 160º,calor arriba y abajo, 35-40 min.
 
 
Rico y jugoso,e ideal para un chocolate o un cola cao.
 
Qué os parece??
 
 
 

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