miércoles, 5 de marzo de 2014

RECETA DE LA SEMANA: CUPCAKES DE BROWNIE DE CHOCOLATE

Hoy os traigo otra recetita de las que hice para mi cumple, para que hagais el "finde"...es la receta del Brownie delicioso de Megasilvita,pero ésta vez en cupcakes..me encanta el intenso sabor a chocolate.

Os invito a probar la receta,ya vereis que rica

Y el frosting..nmnmmm..yo en este caso hice cheese cream de chocolate con leche y decoré algunos con cheese cream de limón,que me había sobrado,pero podeis probar con un cheese cream de chocolate negro,toffee,naranja..lo que se os ocurra..

 
Vamos con la receta:
 
Ingredientes
 
4 huevos: hay que pesarlos sin cáscara
azúcar: el peso de los huevos 
harina: el peso de los huevos
 chocolate: el peso de los huevos
 margarina en pomada: el peso de los huevos
cucharada y media de levadura
 
 
Precalentamos horno a 170
 
En thermomix:
 
Se ponen los huevos en el vaso de la Thermomix, se pesan y se añade el azúcar. Se programa 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.

Se vuelven a programar otros 2 minutos a velocidad 5 pero ahora sin poner temperatura.

Añadimos la mantequilla y ponemos 10 segundos velocidad 5.

En el microondas derretimos el chocolate y lo añadimos al vaso de la Thermomix programando después 30 segundos a velocidad 5.

En un bol se mezcla la harina con la levadura, ponemos la Thermo a velocidad 5 sin tiempo, y por el bocal vamos echando cucharada a cucharada esa mezcla.

Se pone la mezcla en las cápsulas de papel y las horneamos a 170º durante 20-22 minutos.
 
Sin thermomix:
 
Creo que es un poco más pesada de hacer sin thermomix, pues se tendrían que batir los huevos y el azucar al baño maría, con esto conseguimos que la masa sea mas esponjosa.
 
Pero sino..echamos mano de nuestra batidora de varillas..
-Batimos azúcar y huevos hasta que blanquee.
-Añadir mantequilla y seguir batiendo.
-Ahora el chocolate que hemos derretido previamente en el micro,lo añadimos y mezclamos.
.Ahora echamos de tres veces la mezcla de harina y levadura y mezclamos hasta integrar.
-Echamos en las capsulas y horneamos 170 durante 20-22 minutos
 
Ahora dejamos cinco minutos en la bandeja de horno y pasamos a una rejilla para terminar de enfriar y evitar,que los papeles con la humedad se despeguen.
 
Cuando estén fríos,decoramos
 
RECETA DE CHEESE CREAM DE CHOCOLATE CON LECHE
-100 gr mantequilla temperatura ambiente
-200 gr azúcar glas tamizada
-200 gr queso Philadelphia,me gusta esta marca,porque es muy graso.
-200 gr de chocolate con leche

Fundir el chocolate con leche a intervalos de 30 segundos al micro,en mi micro más menos unos diez minutos.Dejar templar.
Mientras en el robot que tengamos, batir mantequilla con azúcar durante 5-6 minutos,hasta que blanquee. Añadir queso y batir 2-3 minutos más. Bajar lo que haya quedado en las paredes y mezclar un minuto más ,hasta que esté integrado.
Ahora añadir el chocolate con leche y batir otro minuto más...y ya está!!!

Si no teneis un robot de cocina,os vais a eternizar con la batidora,pero...

En Thermomix:

Fundir el chocolate y dejar templar.
Con la mariposa puesta,echamos azúcar y mantequilla y batimos a vel 3.5, 5-6 minutos,hasta que blanquee.
Bajar lo de las paredes.Añadir queso y batir 2-3 minutos más,vel 3.5
Echar el chocolate y batir 1 minuto,vel 3.5...y ya está!!!!
 
 
Unos adornos en fondant y voilá!!
 
Deseando ver vuestras creaciones....muackkkkk

 
 
 
 
 
 

2 comentarios:

  1. Qué receta tan sencilla, y a la vez tan deliciosa!!! esta me la apunto! Gracias preciosa!

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    Respuestas
    1. ay gracias!!me alegro mucho..cualquier duda no dudes en preguntarme.Besitos

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