jueves, 16 de enero de 2014

MUFFINS DE CACAO Y NATA A LA VAINILLA

Buenas noches!!

La gripe ha venido a visitarnos,cómo en muchas casas..es tremendo..huele a hospital,nada dulce,rico y apetecible..sólo ibuprofeno,fiebres,toses y mocos...lo mismito,verdad???

Hoy os traigo nuestro postre del día de Año Nuevo,todavía colea la Navidad.Es un postre ideal para el cafetito de la tarde y se hace en un pis pas con ingredientes que todos tenemos en casa

Y preguntaréis cuál es la diferencia entre muffins,cupcakes y magdalenas???Pues por lo que leído un cupcake es cómo una magdalena,pero lleva un frosting encima...las magdalenas no.Los cupcakes son bizcochitos esponjosos donde los ingredientes han sido batidos.
Y un muffin,no es tan esponjoso y los ingredientes no se baten,se mezclan por un lado los ingredientes líquidos y por otro lado los sólidos y se mezclan con la ayuda de una espátula, pero no se baten.
Espero que esta mini-lección de repostería os haya servido de algo.

Voy con la receta,en casa nos gustan mucho las magdalenas,muffins,cupcakes y mini-cupcakes y no necesariamente por ese orden,jajaja.
Tengo un libro de muffins que casi no he utilizado,que compré una vez en Lidl y la verdad es que las recetas son geniales y con una pintaza...pienso hacer muchos más

 
 
Receta del bizcocho
 
-275 gr harina
-2 cdtas levadura en polvo
-1 cdta bicarbonato sódico
-3 cucharadas de cacao en polvo,siempre uso el de Valor sin azúcar.
-2 huevos a temperatura ambiente
-130 gr azúcar normal
-80 ml aceite girasol ( puede ser oliva suave )
-50 gr mantequilla blandita,tipo pómada
-200 ml leche temperatura ambiente
-1 sobre de azúcar vainillado o un chorrito de esencia de vainilla
 
Precaliente el horno 180 grados. Engrasamos un molde de muffins múltiple o en papelitos individuales.
Mezclamos la harina,la levadura,el bicarbonato y el cacao.Reservamos.
Batimos un huevo e incorporamos azúcar,aceite,mantequilla y leche.Agregue la mezcla a la harina y mezcle brevemente con la espátula.
Vierta la masa en los moldes y cueza los muffins en el nivel medio del horno unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejaremos sin tocar en el molde unos diez minutos y luego ya los pasamos a un rejilla para enfriar.
 
 
 
 
Receta de la crema para el relleno y el topping
 
-2 bricks de nata para montar con un 35% de materia grasa bien fría
-1 cucharada de queso philadelphia,yo lo uso como estabilizante para que no se baje la nata.
-3 cucharadas colmadas de azúcar glass o al gusto
-1 cucharada de pasta de vainilla o dos sobres de azúcar vainillado
 
Yo lo monto con la THX ,con mariposa en velocidad 3.5 sin tiempo,voy mirando hasta que lo veo montado,pero podéis hacerlo con la batidora de mano.Ojo!!!que si os pasais,tendréis una rica mantequilla.
Poner la nata en una manga pastelera para rellenar,yo le puse una boquilla de estrella cerrada,pero no es necesario,cortais una esquina de la manga pastelera y a rellenar.
 
Cortas el muffin por la mitad,rellenas con la nata y otro poquitín encima. Espolvorear con cacao en polvo.
 


                   Las fotos no son muy buenas,están tomadas por la noche y la luz no es muy buena.

                   Y eso es todo!!Cuidaos mucho y no os dejéis "atropellar " por la gripe.
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

linkwithin

.