miércoles, 17 de octubre de 2012

RECETA DE BIZCOCHO DE ACEITE Y TARTA CEREZO EN FLOR

Hola

Hoy os traigo la receta del bizcocho de aceite que últimamente hago mucho,por si os animáis a hacerlo.

Es un bizcocho muy jugoso y queda muy rico. No es muy recomendable para tartas fondant que necesiten " torneado" ( que necesiten que les des forma ), pues se desmiga con facilidad,pero sino vas a poner mucho peso encima de la tarta,os aseguro que es el "bizcocho perfecto" y si sólo lo quereís para tomar un día como desayuno o merienda,está riquísimo.

Ingredientes:

- 4 huevos a temperatura ambiente
- 200 gr aceite girasol u oliva suave
- 300 gr leche a temperatura ambiente
- 300 gr azúcar
- la ralladura de un limón o unas gotas de esencia de limón
- 450 gr de harina
- 2 sobres de levadura o de gasificante que venden en Mercadona (  vienen en parejas ,por lo que tendrías que echar dos "parejas".Total cuatro.No sé si me explico,jajaja.
- una pizca de sal

mezclar todos los ingredientes excepto la harina y la levadura,batir hasta que esté todo integrado.
Añadir la harina y levadura de golpe y remover o batir lo justo hasta que esté integrado

Es un bizcocho bastante alto,para un molde de 22 cm .Horno precalentado 180º unos 45 minutos con calor arriba y abajo,si lo poneis con ventilador también subirá,pero cómo nos interesa que quede lo más planito posible para el fondant...yo os recomiendo calor arriba y abajo ,esto siempre depende de cada horno...cada horno es un mundo.
Id comprobando con la ayuda de una brocheta,pero nunca abráis antes de que hayan pasado 30 minutos o el bizccocho se hundirá y ya no subirá.
Cuando la brocheta salga limpia,teneis vuestro bizcocho.


Preparación en Thermomix

Echar todos los ingredientes,excepto la harina y levadura 3 min.vel 6
Añdir harina y levadura,vaso cerrado y mezclar con cuatro golpes de turbo y ya está


Os voy a enseñar la tarta que hice para mi madre por su cumple

Había visto alguna tarta y galletas similares y lo tenía en mente. Lagunilla queda muy cerca del Valle del Jerte y cuándo llega la floración es un espectáculo indescriptible...os animo a visitar el Jerte alguna vez en esta época y siempre,siempre que podáis y si pasais por Lagunilla...acordaros de mí



el bizcocho es el de aceite, cuya receta podéis ver en este post ,con almíbar de fresa y ganache de chocolate con leche.. Prometo receta de ganache en el próximo post.



las ramas están pintadas a mano alzada con pincel y chocolate brown de Americolor


las flores están hechas con un cortador con expulsor de cinco pétalos


la flor está pintada con colorante en polvo Poppy Red de The Rainbow Dust y los puntitos de la flor con rotulador comestible de The Rainbow Dust también...todo comestible


es una tarta sencilla que cumple lo de Menos es más...

 
 
Y esto por hoy.Espero que hagais este bizcocho y me contéis...
 
 
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Gracias





Prmeo re

4 comentarios:

  1. wau!! que chulo el bizcocho es la receta que hago para desayunar!!! susana cuando pico en el aquí que dices para la receta del bizcocho no me sale nada no se si el enlace está bien o es mi ordenador !!! saluditos!!!

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    Respuestas
    1. Hola guapa,me había explicado yo mal...ya lo he corregido.
      Este bizcocho es que está riquísimo...mnmnmnm
      Gracias por visitarme
      un besazo

      Eliminar

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