sábado, 29 de octubre de 2011

GALLETAS DE MANTEQUILLA


Estas son las galletas de mantequilla que utilizo para luego dar suelta a mi limitada imaginación.
Antes usaba otra receta,pero ahora la que más me gusta es la que ví en el blog de Tartas y nubes de azúcar y me da un resultado fabuloso.

Si os animáis,esta es la receta:
Ingredientes:

250 gr mantequilla temperatura ambiente
250 gr azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
1 pizca sal
600 gr harina tamizada
1 cucharada de esencia de vainilla

Yo lo hago en la Thermomix,pero se puede hacer en cualquier batidora de varillas.
Batimos mantequilla y azúcar hasta obtener una mezcla cremosa ( unos dos minutos ),añadimos un huevo y seguimos batiendo,no añadir el siguiente huevo hasta que el primero no esté completamente integrado. Aquí añadimos la vainilla
Cuando esté bien mezclado,añadimos la harina poco a poco y la pizca de sal.
Acabamos amasando con las manos,lo justo para que quede todo bien ligado.
Dividimos la masa en cuatro partes y aquí dos opciones:

- Hacemos una bola,lo envolvemos en film transparente y lo dejamos reposar dos horas o toda la noche.
- O bien,estiramos cada trozo de masa entre dos papeles de horno,lo ponemos en una bandeja y a la nevera al menos dos horas o dejar toda la noche.
A mí esta segunda opción me es más cómoda,porque si lo dejas hecho una bola,al día siguiente está tan duro que cuesta muchísimo trabajarlo.

Al día siguiente es sólo dar forma con los cortadores y al horno precalentado 180º unos 8-10 minutos o hasta que veas dorarse los bordes.
Al sacar del horno ,pasaremos a una rejilla a enfriar y esperaremos al menos dos horas antes de empezar a decorarlas.

Nota:el grosor ideal es de tres milímetros y si le vais a poner una brocheta de madera al menos 5 milímetros.

A ver si os animáis,es más fácil de lo que parece.

1 comentario:

  1. Pero más o menos cuántas galletas salen con estas cantidades?? y el grosor...con esas medidas te refieres a espesor o a diametro de la galleta??

    Un beso, Henar.

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