jueves, 9 de abril de 2015

RECETA DE LA SEMANA:COOKIES DE CHOCO BLANCO Y PISTACHOS

Hoy os traigo nuestra receta estrella de la Semana Santa, aquí no hemos hecho torrijas ni pestiños con miel, básicamente porque en casa no les gusta y no es plan de comermelo todo yo solita,jijjji

Estas vacaciones hemos hecho galletas ,estas que os enseño que hemos hecho tres veces y son las triunfadoras absolutas de la temporada,jajaja..no sé las veces que he dado esta receta..solo hoy tres veces. Se han convertido en las favoritas de Manuel y solo quiere llevar estas de almuerzo al cole, aunque le piden todos los niños, dice. Jajajaja
También hemos hecho galletas de chocolate negro, unas abizcochadas de frambuesas y nueces, y otras de toffee y choco blanco, así que prepararos a hacer galletas como locos porque las próximas semanas es lo que os voy a ir contando.

Vamos con la receta!!
La receta es una variación de las cookies americanas del blog Mi cocina es Chicunini.




Ingredientes:

130 gr harina de repostería
130 gr harina de trigo todo uso.
1/2 de cucharadita de sal
3/4 de cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
140 gr de mantequilla
100 gr de azúcar blanquilla
125 gr de azúcar morena
1 huevo L
1 cucharadita de aroma de vainilla
 una tableta de chocolate blanco
un puñado de pistachos pelados y cortados por la mitad

Elaboración con Thermomix:

En un bol tamizamos los ingredientes secos: harinas, sal, levadura y bicarbonato. Reservamos.
Ablandamos la mantequilla en el microondas, unos 20 segundos.

Ponemos en el vaso los 2 tipos de azúcar y la mantequilla. Mezclamos 1 minuto, V3.
Añadimos el huevo y la esencia de vainilla. Mezclamos 30 segundos, V2.
Añadimos las harinas y mezclamos 10 segundos, V6.

Sacamos al bol que habíamos utilizado antes, añadimos el chocolate cortado con las manos en trozos grandotes y los pistachos y mezclamos bien.
Tapamos con film y reservamos en la nevera al menos 3 horas, hasta un máximo de 36h.

Precalentamos horno a 180ºC. Forramos la bandeja de horno con papel de hornear.
Sacamos la masa de la nevera y dejamos atemperar 5-10 minutos. Con la ayuda de la cuchara cogemos porciones de masa.

Formamos bolas pequeñas y las distribuimos en la bandeja dejando espacio entre bola y bola.
Horneamos entre 10-12 minutos (Dependerá de cada horno y del tamaño de las bolas)
Al salir del horno parecerán blandas, pero luego endurecen. Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.




Elaboración tradicional:

En un bol tamizamos los ingredientes secos: harinas, sal, levadura y bicarbonato. Reservamos.
Ablandamos la mantequilla en el microondas, unos 20 segundos.
En otro bol mezclamos los azúcares, incorporamos la mantequilla y batimos unos minutos hasta que la mezcla sea cremosa. Utilizamos para ello unas varillas o a mano.

Sin dejar de batir añadimos el huevo y el aroma de vainilla hasta que esté bien integrado. Añadimos poco a poco la mezcla reservada en el bol sin dejar de batir hasta que esté bien integrado.
Añadimos el chocolate cortado con las manos en trozos grandotes y los pistachos y mezclamos bien.

Tapamos con film y reservamos en la nevera al menos 3 horas, hasta un máximo de 36h.
Precalentamos horno a 180ºC. Forramos la bandeja de horno con papel de hornear. Sacamos la masa de la nevera y dejamos atemperar 5-10 minutos. Con la ayuda de la cuchara cogemos porciones de masa.

Formamos bolas pequeñas y las distribuimos en la bandeja dejando espacio entre bola y bola.
Horneamos entre 10-12 minutos (Dependerá de cada horno y del tamaño de las bolas)
Al salir del horno parecerán blandas, pero luego endurecen. Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.



Podemos ir cambiando los ingredientes, nosotros las hemos hecho con chocolate blanco y toffe en pasta o caramelos blanditos de toffe, pero os imaginais de tres chocolates, o de dulce de leche y chocolate blanco, o con nubes y chocolate, o nueces....Imaginación al poder!!!

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