Los bundt de la marca Nordic Ware son de aluminio fundido, algo que permite hacer unas formas a las que otros moldes no llegarán nunca, y fueron ellos quienes les pusieron el nombre que ahora todos conocemos, los Bundt, un molde típico americano de esta firma que se inventó en los años 50.
Este que vais a ver es el modelo Jubilee, pero pienso ahorrar para comprarme alguno más.
La culpa de que me haya aficionado a los bundts es del blog Ilovebundtcakes,que tíenen recetas a cual más rica y quiero hacer todas,jijijiji..pero de este en concreto es de mi mac-compi Mary Alvarez,que hace unas recetas y unas fotos taaaaannnn bonitas, que hace que te entren ganas de entrar a la cocina y eso hice.
Ingredientes para el bizcocho: ( Receta de Hogar Util )
250 gramos de azúcar
1/4 de cucharadita de sal
2 cucharaditas de pasta de vainilla
5 huevos medianos
250 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura tipo Royal
25 gramos de cacao en polvo sin azúcar
25 ml de leche
Una cucharada de frambuesa en pasta o unas gotitas de colorante rosa
Preparación:
Precaliente el horno a 175ºC.
Preparamos el molde de bundt, o bien con spray desmoldante, o lo pincelamos con aceite, o bien lo untamos con mantequilla y lo espolvoreamos con harina.
Ponemos en el bol de la batidora, la mantequilla, con el azúcar, la sal y la pasta de vainilla, batimos hasta que la preparación blanquee y esté esponjosa.
En otro cuenco batimos los huevos ligeramente, bajamos la velocidad de la batidora, y se los vamos añadiendo poco a poco, si la preparación empieza a separarse ( parece que se corta ) pues le agregamos dos cucharadas de harina, y veremos como liga de nuevo.
Cuando el huevo este totalmente incorporado, tamizamos la harina con la levadura, encima de la mezcla, e incorporamos con una espátula con movimientos envolventes.
Dividimos la masa en tres partes iguales, la primera la mezclamos con unas gotas de colorante rosa o la frambuesa en pasta y reservamos.
La segunda agregamos la leche, y el cacao y mezclamos bien.
La tercera la dejamos así.
En el molde de bundt, ponemos primero en el fondo del molde la mezcla rosa, seguimos con la de chocolate, y terminamos con la natural.
Dejamos caer el molde "suavemente" sobre la encimera, para que la masa llegue a todos los huecos del molde.
Y horneamos 1 hora aproximadamente, antes de sacar, pinchamos con una brocheta de madera, si sale seca, el bundt estará listo.
Animaos a hacer Bundts, son muy ricos y resuelven una merienda o una cena en un momento...
Gracias y hasta Pronto!!
Gracias guapa por nombrarnos, jeje :P Tenemos un neapolitan pendiente de publicar pero bufff a saber cuando sale a la luz...si te contamos hasta que mes tenemos lleno de pendietes ni nos crees, jejeje :P
ResponderEliminarBesosssss de Bea y Mara
ay,cuanto honor!!vosotras sois las Spanish Bundt Ladies..me encantan todas las recetas..esperaré como loca vuestro " Napolitano". Gracias chicas!!Muackkkk
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