jajajaja
Y si además os digo que se hace en un momento,con ingredientes muy fáciles y que mejora muchísimo el sabor dejandola reposar de un día para otro en el frigo..bien,no???
La receta es del blog Velocidad Cuchara y tenemos versión con y sin thermomix.
Con thermomix
Ingredientes:
500 gr. de leche entera
500 gr. de leche evaporada (puedes sustituirlo por nata)
2 sobres de cuajada en polvo
1 tarrina de queso cremoso de untar (tipo Philadelphia o similar)
125 gr. de azúcar
Caramelo líquido (comprado o casero)
Incorpora en el vaso todos los ingredientes excepto el caramelo y programa 10 minutos, 100ºC
Velocidad 4.
Mientras se prepara la mezcla carameliza el / los moldes elegidos. El caramelo tiene que cubrir uniformemente el fondo del molde. El caramelo casero se suele repartir con más facilidad que el comprado. En cualquier caso y para repartirlo bien tendrás que bascular el molde con paciencia hasta conseguirlo.
Vuelca la mezcla con cuidado en el molde caramelizado. Te aconsejo que coloques algún utensilio (cuchara o espátula) bajo el chorro para que no caiga con demasiada fuerza sobre el caramelo.
Déjalo reposar un rato y cuando temple introdúcelo en el frigorífico
Sin Thermomix
Bate todos los ingredientes con la batidora y ponlo a hervir en una cazuela. Cuando empiece a espesar y antes de hervir,retira del fuego y al molde.
Deja enfriar y al frigo.
Os invito a probarlo,muy suave y de verdad,rico,rico.
Qué pinta más buena tiene, Susana, y ahora que estoy con un antojo de tarta de queso... a ver si saco un hueco y la hago! BSS
ResponderEliminarPues a por ella,además de fácil,muy rica.Eso sí,no apta para dietas,jajaja.
EliminarBesos