En cuanto a la decoración..jajajaja..no os lo vais a creer o sí,jijiji.. vistazo a mi despensa y todas las cositas que iban a caducar pronto o bolsitas medio abiertas ( fideos de chocolate, almendra caramelizad, muñequitos de azúcar ), eso iba para estos cupcakes y esto es lo que salió.
Vamos con la receta
Receta del bizcocho ( Receta de Mi Sensei de Cupcakes a Gogó )
2 huevos L
80 gr aceite oliva suave ó 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
75 gr azúcar blanquilla y 50 gr azúcar moreno
20 gr limón exprimido y colado
ralladura de un limón
100 gr harina bizcochona
Batimos huevos con los azúcares hasta que la mezcla blanquee. Añadimos aceite y batimos unos segundos.
Echamos limón y la ralladura y batimos ligeramente.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos con la espátula.
Horno precalentado a 170 con calor arriba y abajo.
Llenamos nuestras cápsulas favoritas 3/4 partes y al horno entre 20-22 minutos ( ya sabéis que cada horno es un mundo, así que pinchad para ver si está listo )
Dos cositas a recordar:
- los ingredientes siempre a temperatura ambiente
-Nunca abrir el horno antes de tiempo o veremos como nos quedamos sin cupcakes
Los sacamos,dejamos reposar cinco minutos y ahora a enfriar a una rejilla.
Receta del frosting de melocotón
100 gr mantequilla temperatura ambiente
100 gr azúcar glas tamizada
200 gr queso untar tipo Philadelphia ( no light )
una cucharada de melocotón en pasta o si no teneis, de mermelada de melocotón
En thx,kitchenaid o unas varillas eléctricas, batimos mantequilla con azúcar hasta que la mezcla cambie de color ( blanquee ) 4-5 min.
Añadimos queso y seguimos batiendo durante un minuto.
Ahora el melocotón y batimos hasta integrar.
Lo pasamos a una manga pastelera con nuestra boquilla favorita ( en este caso la 2D de Wilton ) y decoramos a nuestro gusto.
A mí me gusta rellenar también el cupcake, con un descorazonador de manzanas ,hago una agujero, echo un poco del frosting y le vuelvo a poner la "tapita" y ahora ya a disfrutar con la manga.
Os animáis a hacerlos???
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