Ayer me preguntó una amiga si me compensaba todo el trabajo que da el blog. La respuesta es que sí..es cierto que te "roba " mucho tiempo..hacer las fotos,montar las fotos,buscar recetas,adaptarlas y probarlas y luego hay que subir al blog esas fotos,con las recetas y los comentarios..
A mí me compensa,por supuesto, y no económicamente,no..me compensa a nivel de " felicidad " y "satisfacción personal "..me compensa todo lo que he aprendido del mundo dulce,toda la gente maravillosa que he conocido,personal y virtualmente,todo lo que he crecido "reposterilmente" hablando y todos los momentos de alegría y felicidad contínua,cada vez que leo vuestros comentarios,cada vez que os gusta algo de lo que hago o cada vez que me visitais en el blog o en el facebook...así que SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!Me compensa y mucho.
Y gracias a vosotros y sobre todo a mi familia, que me aguantan mis "picos" de locura y aceptan ser conejillos de indias,jijiji, aunque he de decir que no son muy imparciales..todo les sabe rico.
Hoy os traigo una receta que me pasó mi compañero Javilo ( goloso empedernido ) y que hice para el cumple de Manuel por primera vez y que ya hemos repetido varias veces más.
La receta es del blog Mi cocina es Chicunini.
Ingredientes:
130 gr harina de repostería
130 gr harina de trigo todo uso.
1/2 de cucharadita de sal
3/4 de cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
140 gr de mantequilla
100 gr de azúcar blanquilla
125 gr de azúcar morena
1 huevo L
1 cucharadita de aroma de vainilla
250 gr de chocolate en trozos o gotas
Elaboración con Thermomix:
En un bol tamizamos los ingredientes secos: harinas, sal, levadura y bicarbonato. Reservamos.
Ablandamos la mantequilla en el microondas, unos 20 segundos.
Ponemos en el vaso los 2 tipos de azúcar y la mantequilla. Mezclamos 1 minuto, V3.
Añadimos el huevo y la esencia de vainilla. Mezclamos 30 segundos, V2.
Añadimos las harinas y mezclamos 10 segundos, V6.
Sacamos al bol que habíamos utilizado antes, añadimos el chocolate y mezclamos bien.
Tapamos con film y reservamos en la nevera al menos 3 horas, hasta un máximo de 36h.
Precalentamos horno a 180ºC. Forramos la bandeja de horno con papel de hornear.
Sacamos la masa de la nevera y dejamos atemperar 5-10 minutos. Con la ayuda de la cuchara cogemos porciones de masa.
Formamos bolas pequeñas y las distribuimos en la bandeja dejando espacio entre bola y bola.
Horneamos entre 10-12 minutos (Dependerá de cada horno y del tamaño de las bolas)
Al salir del horno parecerán blandas, pero luego endurecen. Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.
Elaboración tradicional:
En un bol tamizamos los ingredientes secos: harinas, sal, levadura y bicarbonato. Reservamos.
Ablandamos la mantequilla en el microondas, unos 20 segundos.
En otro bol mezclamos los azúcares, incorporamos la mantequilla y batimos unos minutos hasta que la mezcla sea cremosa. Utilizamos para ello unas varillas o a mano.
Sin dejar de batir añadimos el huevo y el aroma de vainilla hasta que esté bien integrado. Añadimos poco a poco la mezcla reservada en el bol sin dejar de batir hasta que esté bien integrado.
Añadimos el chocolate y mezclamos bien.
Tapamos con film y reservamos en la nevera al menos 3 horas, hasta un máximo de 36h.
Precalentamos horno a 180ºC. Forramos la bandeja de horno con papel de hornear. Sacamos la masa de la nevera y dejamos atemperar 5-10 minutos. Con la ayuda de la cuchara cogemos porciones de masa.
Formamos bolas pequeñas y las distribuimos en la bandeja dejando espacio entre bola y bola.
Horneamos entre 10-12 minutos (Dependerá de cada horno y del tamaño de las bolas)
Al salir del horno parecerán blandas, pero luego endurecen. Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.
He de decir,que excepto la tarta..lo demás desapareció muy rápido,por lo que entiendo que tuvimos éxito.
Os atreveis??
3/4 de cucharadita de levadura, equivalen a un sobre de los de Royal, no?
ResponderEliminarThanks
No,un sobre son 15 gr..esto es poco más de una cucharadita.
EliminarBesos