Y venga como loca a estrenarlo..en casa siempre desayunamos algún bizcocho,magdalena,muffin o similar y vamos descartando: me gusta,no me gusta..tengo unos críticos muy feroces en casa,jajaja..por lo que ya os aviso..que muchas recetas de las que hacemos...Nunca verán la luz en este blog ( jajajajaja )
Nos gusta lo casero,casero y estas es desde ya,una de nuestras recetas estrellas
estas eran de vainilla,pero no me pude resistir a "mojar" algunas en chocolate negro,mnmmmm
Ingredientes:
- 50gr. de mantequilla sin sal, derretida y templada
- 1 huevo L
- 50gr. de azúcar blanco
- 50gr. de harina de todo uso
- 1 pizquita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 170º y engrasar muy bien el molde de las Madeleines.
En el bol de la batidora, batir el huevo junto con el azúcar y la vainilla durante unos 5 minutos, hasta que quede una crema espesa, de color claro y esponjosa.
A continuación, añadir la harina tamizada y la sal y mezclar a velocidad baja hasta que la harina se haya integrado en la mezcla.
Con una cuchara, llenar cada uno de los moldes de madeleines ( 3/4) y hornear a 170º durante unos 10-13 minutos.
Pinchar para comprobar que están hechas y retirar del horno. Dejar enfriar en el molde unos 2-3 minutos y desmoldar con cuidado.
Colocarlas sobre una rejilla protegida con papel vegetal ( para que no se peguen las madeleines en las aristas de la rejilla) y dejar enfría boca arriba ( con la barriga para encima).
Podéis espolvorearlas con azúcar glas o simplemente comer tal cual!
La cantidad de la receta se puede doblar o triplicar sin problema ( x2 o x3 la cantidad de cada ingrediente!).
La receta tan fantástica es de Davinia,de Cupcakelosophy.
Os las recomiendo porque se hacen en un plis plas y si no encontrais el molde..pues en un molde normal de magdalenas.
Hasta Pronto!!
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