Os invito a probar la receta,ya vereis que rica
Y el frosting..nmnmmm..yo en este caso hice cheese cream de chocolate con leche y decoré algunos con cheese cream de limón,que me había sobrado,pero podeis probar con un cheese cream de chocolate negro,toffee,naranja..lo que se os ocurra..
Vamos con la receta:
Ingredientes
4 huevos: hay que pesarlos sin cáscara
azúcar: el peso de los huevos
azúcar: el peso de los huevos
harina: el peso de los huevos
chocolate: el peso de los huevos
margarina en pomada: el peso de los huevos
cucharada y media de levadura
chocolate: el peso de los huevos
margarina en pomada: el peso de los huevos
cucharada y media de levadura
Precalentamos horno a 170
En thermomix:
Se ponen los huevos en el vaso de la Thermomix, se pesan y se añade el azúcar. Se programa 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
Se vuelven a programar otros 2 minutos a velocidad 5 pero ahora sin poner temperatura.
Añadimos la mantequilla y ponemos 10 segundos velocidad 5.
En el microondas derretimos el chocolate y lo añadimos al vaso de la Thermomix programando después 30 segundos a velocidad 5.
En un bol se mezcla la harina con la levadura, ponemos la Thermo a velocidad 5 sin tiempo, y por el bocal vamos echando cucharada a cucharada esa mezcla.
Se pone la mezcla en las cápsulas de papel y las horneamos a 170º durante 20-22 minutos.
Se vuelven a programar otros 2 minutos a velocidad 5 pero ahora sin poner temperatura.
Añadimos la mantequilla y ponemos 10 segundos velocidad 5.
En el microondas derretimos el chocolate y lo añadimos al vaso de la Thermomix programando después 30 segundos a velocidad 5.
En un bol se mezcla la harina con la levadura, ponemos la Thermo a velocidad 5 sin tiempo, y por el bocal vamos echando cucharada a cucharada esa mezcla.
Se pone la mezcla en las cápsulas de papel y las horneamos a 170º durante 20-22 minutos.
Sin thermomix:
Creo que es un poco más pesada de hacer sin thermomix, pues se tendrían que batir
los huevos y el azucar al baño maría, con esto conseguimos que la masa sea mas esponjosa.
Pero sino..echamos mano de nuestra batidora de varillas..
-Batimos azúcar y huevos hasta que blanquee.
-Añadir mantequilla y seguir batiendo.
-Ahora el chocolate que hemos derretido previamente en el micro,lo añadimos y mezclamos.
.Ahora echamos de tres veces la mezcla de harina y levadura y mezclamos hasta integrar.
-Echamos en las capsulas y horneamos 170 durante 20-22 minutos
Ahora dejamos cinco minutos en la bandeja de horno y pasamos a una rejilla para terminar de enfriar y evitar,que los papeles con la humedad se despeguen.
Cuando estén fríos,decoramos
RECETA DE CHEESE CREAM DE CHOCOLATE CON LECHE
-100 gr mantequilla temperatura ambiente
-200 gr azúcar glas tamizada
-200 gr queso Philadelphia,me gusta esta marca,porque es muy graso.
-200 gr de chocolate con leche
Fundir el chocolate con leche a intervalos de 30 segundos al micro,en mi micro más menos unos diez minutos.Dejar templar.
Mientras en el robot que tengamos, batir mantequilla con azúcar durante 5-6 minutos,hasta que blanquee. Añadir queso y batir 2-3 minutos más. Bajar lo que haya quedado en las paredes y mezclar un minuto más ,hasta que esté integrado.
Ahora añadir el chocolate con leche y batir otro minuto más...y ya está!!!
Si no teneis un robot de cocina,os vais a eternizar con la batidora,pero...
En Thermomix:
Fundir el chocolate y dejar templar.
Con la mariposa puesta,echamos azúcar y mantequilla y batimos a vel 3.5, 5-6 minutos,hasta que blanquee.
Bajar lo de las paredes.Añadir queso y batir 2-3 minutos más,vel 3.5
Echar el chocolate y batir 1 minuto,vel 3.5...y ya está!!!!
-100 gr mantequilla temperatura ambiente
-200 gr azúcar glas tamizada
-200 gr queso Philadelphia,me gusta esta marca,porque es muy graso.
-200 gr de chocolate con leche
Fundir el chocolate con leche a intervalos de 30 segundos al micro,en mi micro más menos unos diez minutos.Dejar templar.
Mientras en el robot que tengamos, batir mantequilla con azúcar durante 5-6 minutos,hasta que blanquee. Añadir queso y batir 2-3 minutos más. Bajar lo que haya quedado en las paredes y mezclar un minuto más ,hasta que esté integrado.
Ahora añadir el chocolate con leche y batir otro minuto más...y ya está!!!
Si no teneis un robot de cocina,os vais a eternizar con la batidora,pero...
En Thermomix:
Fundir el chocolate y dejar templar.
Con la mariposa puesta,echamos azúcar y mantequilla y batimos a vel 3.5, 5-6 minutos,hasta que blanquee.
Bajar lo de las paredes.Añadir queso y batir 2-3 minutos más,vel 3.5
Echar el chocolate y batir 1 minuto,vel 3.5...y ya está!!!!
Unos adornos en fondant y voilá!!
Deseando ver vuestras creaciones....muackkkkk
Qué receta tan sencilla, y a la vez tan deliciosa!!! esta me la apunto! Gracias preciosa!
ResponderEliminaray gracias!!me alegro mucho..cualquier duda no dudes en preguntarme.Besitos
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