es una receta adaptada del bizcocho mascarpone y manzana de Elena,del blog Chocolate y Pimienta...que hace unas cosas....mnmmmm
y digo adaptada,porque la he tuneado tanto,que no tiene nada que ver con la original
aún así deliciosa,nada dulce,porque aunque soy golosa,las cosas excesivamente dulces,no me gustan y esta tiene el punto justo de azúcar
RECETA
Ingredientes:
- 250 gr. queso tipo Philadelphia
- 1 yogurt
- Cinco huevos
- 200 gr. azúcar
- 250 gr harina
- 60 ml leche + 20 ml aceite girasol
- 2 manzanas en láminas
- 1 sobre levadura
- 50 gr almendras fileteadas o al gusto
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Engrasad el molde,yo usé un molde cuadrado tipo Pyrex
Mezclar y tamizar la harina y la levadura ( no es obligatorio tamizar,pero yo lo recomiendo siempre) .
Batimos con la batidora los huevos con el azúcar, añadir el aceite, el yogur y el queso y sal. y ahora la harina,que ya estaba mezclada con la levadura.
Echar la mitad de esta mezcla en el molde,ahora echar las manzanas fileteadas y el resto de la mezcla.Espolvorear las almendras fileteadas por encima.
Yo lo pongo 40 minutos con ventilador,calor arriba y abajo a 180,pero cada horno es un mundo..mejor,pinchad con una aguja de punto y si sale limpia,ya está
Mejora muchisimo el sabor 24 horas de nevera.Ya me contaréis y sí teneis cualquier duda,aquí estoy.
Animaros a hacerlo,la textura es riquisima...
Besos
No hay comentarios:
Publicar un comentario