Hoy una de las tartas que hice para Manuel...iba cambiando de temática según iban pasando los días...no se ponía de acuerdo con él mismo y al final el último día cambió de Mario Bros a Buzz Light Year...total:un abismo
Era el bizcocho de aceite con almíbar de fresa y ganache de chocolate.
me gusta este bizcocho,porque sale realmente alto y para estas tartas es fántastico
el fondant que uso es de la marca Sodifer
vista aérea
la idea de la tarta no es mía..la vimos en el blog de Atrapazúcar
Todas las tartas de fondant antes de ser cubiertas,deben tenet un "pegamento",para que el fondant quede bien sujeto.
Ese "pegamento"puede ser una buttercream, una butterswiss, ganache...a mi personalmente me gusta
el ganache..soy chocolatera a tope
El ganache además es un relleno riquísimo, con chocolate con leche, chocolate blanco o el chocolate negro y lo puedes aromatizar con la esencia que te guste...añadir fruta o frutos secos...mil posibilidades..
RECETA DE GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO
-200 gr de chocolate que te guste
-200 gr nata con al menos 33% materia grasa
Ponemos en un cazo la nata a hervir y justo cuando empieze a hervir, retiramos del fuego y agregamos el chocolate a trozos o rallado.
Con las varillas, lo removemos bien hasta que el chocolate esté derretido y aquí añadimos la esencia o el fruto seco o lo que queramos.
Si queremos el ganaché para cubrir una tarta, podemos agregar un poquito de mantequilla para que el resultado sea brillante.
Lo dejamos enfriar y lo utilizamos para relleno,queda una textura como de nocilla.
La verdad es que está muy rico...Probadlo!!!
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