Hoy os traigo una recetita para que practiqueis.
Es la que yo hago habitualmente y tiene muchas variedades,de vainilla,de coco,de cacao,de almendra....de lo que se os ocurra.
Ingredientes:
2 huevos a temperatura ambiente.
175 gr harina tamizada
2 cucharaditas de levadura
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 sobrecito de azúcar vainillada
120 ml leche a temperatura ambiente
200 gr azúcar
y/o 60 gr coco rallado
o bien dos cucharadas de esencia de vainilla
o dos gotas de esencia de almendra concentrada
o quitas 40 gr de harina y lo cambias por cacao sin azúcar ( el de valor de lata,por ejemplo)
lo que os apetezca.
Tan solo teneis que batirlo todo muy bien con la batidora,thermomix...lo que tengais
Horno precalentado 180º calor arriba y abajo y al horno entre 20-25 minutos.
No abrir nunca antes,porque se bajaran y os quedaran chafaditas.
Dejar en la bandeja unos diez minutos fuera y luego pasarlo a una rejilla para que se terminen de enfriar,así no se despegaran los papeles.
Así están riquísimas,pero si las quereis decorar,yo con un descorazonador de manzanas ( cuando ya están frías)les saco la parte central,lo relleno de mermelada,nocilla,crema pastelera,dulce de leche...le vuelvo a poner el taponcito que hemos quitado con el descorazonador y están mucho más jugosas,sobre todo si vas a decorar con fondant que siempre tiende a resecarlas.
Están cubiertas con nata montada teñidas con colorante rosa y he usado una boquilla de rosa,así que como veis unas si parecen rosas otras no tanto.
Esta ovejita la decoré con fondant,eran para el cumple de una amiga.
Y aquí la presentación.Bonito,verdad?.
Las manualidades como siempre a cargo de Pedro,mi marido;le tengo todo el día haciendo cajas y sobres.
Hay que entretenerle de algún modo,no?je,je...
Bueno ,espero que os animeis a hacerlas y me conteis vuestra experiencia.
Hasta mañana.....
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