martes, 31 de marzo de 2015

SUPER MAGDALENAS

Ya os he comentado alguna vez lo que me gusta hacer magdalenas y bizcochos para desayunar,para merendar o para que los niños lleven al cole de almuerzo.

Me paso la vida buscando nuevas recetas para ir probando, las que nos gustan ,las publicamos aquí,las que no,nunca ven la luz,jijijiji y aunque en el "top ten " estan las Magdalenas de nata ( http://hueleagalletashuelea.blogspot.com.es/2014/08/receta-de-la-semanamagdalenas-de-nata.html ), estas entran en nuestra lista de favoritos también.

Son unas magdalenas del blog Webos Fritos y son deliciosas, además de muy esponjosas. Os apetece probar ?



Ingredientes

200 gr huevos pesados sin cáscara ( 4 huevos clase L )
200 gr azúcar
50 gr zumo naranja
200 gr aceite girasol
220 gr harina
10 gr levadura
un pellizco de sal
la ralladura de una naranja

Sin Thermomix

Precalienta el horno 250º,calor arriba y abajo.
En un bol, ponemos huevos,azúcar y el zumo de media naranja. Mezcla con las varillas unos seis minutos.
Echa el aceite y mezcla.
Agrega la harina tamizada,levadura y sal. Mezcla con las varillas hasta integrar. Añadimos la ralladura de naranja y removemos.
Echamos en el molde hasta 3/4 partes.
Dejamos reposar en el frigo 30 minutos.
Espolvoreamos con azúcar justo antes de meter en el horno.
Bajamos la temperatura ahora 220º y horneamos durante unos 14 minutos.
Sacamos,dejamos 5 minutos en la bandeja y ahora a una rejilla a enfriar.



Con Thermomix

Precalienta el horno 250º,calor arriba y abajo.
Media naranja troceada y pelada al vaso, con los huevos y azúcar. 3 min 37º vel 5.
Ahora 3 min vel 5 sin temperatura.
Vierte el aceite 15 seg vel 5.
Echamos harina,levadura,sal y ralladura de naranja 8 seg vel 6.
Echamos en el molde hasta 3/4 partes.
Dejamos reposar en el frigo 30 minutos.
Espolvoreamos con azúcar justo antes de meter en el horno.
Bajamos la temperatura ahora 220º y horneamos durante unos 14 minutos.
Sacamos,dejamos 5 minutos en la bandeja y ahora a una rejilla a enfriar.

Truquito: si meteis los papelitos de magdalenas en un molde de metal o silicona de muffins, el copete sube y sube.
Podeis hacerlas de limón o de cacao,o con esencia de vainilla o pepitas de chocolate.

Os atreveis?

viernes, 27 de marzo de 2015

TARTA EL BESO DE KLIMT

Os voy a enseñar la tarta-reto más difícil a la que me he enfrentado.

Mi hermano vió la tarta que hizo Merycakes de este cuadro y me dijo si se la podía hacer a mi cuñada Ainhoa  para su cumple, mi respuesta fue : tu flipas,no??.. Pero después empezó la mosca a dar vueltas por mi cabeza y dije : Por qué no??no voy a hacerla exacta,pero puedo hacer mi versión, a ver que sale.

El cuadro es uno de mis favoritos y me daba un poco de "respeto",pero...

Así que como no hay miedo,jijiji, os enseño la tarta que más quebraderos de cabeza, trabajo y también satisfacciones nos ha dado.

Fue un auténtico trabajazo,pero a Ainhoa le encantó y con eso nos quedamos. " El cuadro " fue indultado,jijiji.

Qué os parece??


       Era un bizcocho de cítricos con almíbar de naranja y relleno de crema de Kit Kat



el modelado está hecho con fondant y Cmc, pintado con pintura en polvo comestible dorada ,mezclada con vodka para poder pintar , los detalles son de fondant y pintados con pincel y pintura en polvo y en gel.



y la tarta también está pintada con pintura en polvo dorada y plateada ,mezclada con vodka.

Espero que os guste tanto como a nosotros. Gracias por seguir ahí!! Hasta Pronto!


lunes, 23 de marzo de 2015

CUPCAKES DE VAINILLA Y CARAMELO

Estabamos de antojo de cupcakes, ya ves tú...

jajajaja

y había que ponerle remedio, y hacer cupcakes no me da ninguna pereza, lo reconozco, hay otras recetas que me cuestan más..pero si alguien en casa dice: Hace mucho que no comemos..Cupcakes o Macarons,por poner un ejemplo..pues nada al lío y a matar el gusanillo.

Así que nos apetecieron mucho,pero mucho,mucho estos cupcakes






Receta del bizcocho ( Receta de Mi Sensei de Cupcakes a Gogó )

2 huevos L
80 gr aceite oliva suave ó 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
120 gr azúcar
20 gr leche
Una tsp ó 5 ml de una vainilla buena
100 gr harina bizcochona

Batimos huevos con azúcar hasta que la mezla blanquee. Añadimos aceite y batimos unos segundos.
Echamos leche y vainilla y batimos ligeramente.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos con la espátula.

Horno precalentado a 170 con calor arriba y abajo.

Llenamos nuestras capsulas favoritas 3/4 partes y al horno entre20-22 minutos ( ya sabeis que cada horno es un mundo, así que pinchad para ver si está listo )

Dos cositas a recordar:
- los ingredientes siempre a temperatura ambiente
-Nunca abrir el horno antes de tiempo o veremos como nos quedamos sin cupcakes

Los sacamos,dejamos reposar cinco minutos y ahora a enfriar a una rejilla.

Receta del frosting de caramelo

80-100 gr de caramelo líquido ,del comprado.
100 gr mantequilla temperatura ambiente
100 gr azúcar glas tamizada
200 gr queso untar tipo Philadelphia ( no light )
y un buen chorretón final de caramelo, al gusto,para adornar

En thx,kitchenaid o unas varillas eléctricas, batimos mantequilla con azúcar hasta que la mezcla cambie de color ( blanquee ) 4-5 min.
Añadimos queso y seguimos batiendo durante un minuto.
Ahora el caramelo y batimos hasta integrar.

Lo pasamos a una manga pastelera con nuestra boquilla favorita ( en este caso la 2D de Wilton ) y decoramos a nuestro gusto.

A mí me gusta rellenar también el cupcake, con un descorazonador de manzanas ,hago una agujero, echo un poco del frosting y le vuelvo a poner la "tapita" y ahora ya a disfrutar con la manga.



Cosa más sencilla y rápida para rematar una buena comida. Eso sí, y no os engaño,jijiji, casi no tiene ni calorías.


miércoles, 18 de marzo de 2015

CANESTRELLI

Cada vez que hago macarons ( que en breve estrenaremos la primera receta ) y eso sucede bastante a menudo,jijiji..me sobran yemas y siempre ando buscando recetas que tengan " sólo yemas " para aprovecharlas..que aquí no se tira nada y buscando y buscando..encontré esta receta en el blog Sabor a galletas , Rosa hace unas galletas de las que se te van los ojos detrás y siempre cuenta unas historias muy interesantes.

 Aquí podeis ver su blog: http://saboragalletas.blogspot.com.es/2011/06/canestrelli.html

Wikipedia y Rosa dicen:
Los canestrelli,  son típicos de la zona italiana de Torriglia, localidad de los Apeninos Ligures, son galletas con forma de margarita. Estan hechos de harina, azúcar, mantequilla y huevos. A menudo se presentan con un agujero en el centro y espolvoreados con azúcar glas. La etimologí­a del nombre es incierta, algunos lo derivan del término canestro, "canasta ", que es una cesta de mimbre o paja donde se ponen a enfriar tras cocinarlos y en la que se sirven. Otros creen que guarda relación con el diseño de parrilla en la que eran cocinados: en dialecto piamontés canesterlé significa parrilla de cañas. En el Canavese y el Valle de Susa fueron preparados desde la Edad Media con el nombre de nebule, probablemente por los gremios de productores de obleas. Se ofrecí­an en bodas, bautizos, fiestas religiosas y carnaval. 

 

INGREDIENTES

- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gramos de harina de reposterí­a
- 100 gramos de maizena
- 60 gramos de azúcar glas
- 3 yemas
- una pizquita de sal
- una vaina de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla

En un bol batimos la mantequilla reblandecida junto con el azúcar glas, le añadimos la sal y la vainilla.
Incorporamos las yemas de huevo y poco a poco le vamos añadiendo las dos harinas previamente mezcladas. Amasamos y reservamos en la nevera una 1/2 hora.
 
 En una superficie enharinada ligeramente, estiramos la masa y con un molde con forma de flor cortamos las galletas.
 Horneamos unos 8-10 minutos a temperatura media.
 
Dejamos cinco minutos en la bandeja y las retiramos con la ayuda de una espátula, saldrán un poco blandas por lo que habrá que tener cuidado para no romperlas.
 Cuando ya estén frías las espolvoreamos con azúcar glas.
 
Ganan con los días , son blanditas al morder y con un sabor muy rico a vainilla y mantequilla.
 
 
Os apetece probar??
 

viernes, 13 de marzo de 2015

ECLAIRS DE NARANJA Y DE FRAMBUESA

Me encantan los eclairs!!

Bueno,me gusta la pasta choux en cualquiera de sus variedades ( a los petit choux no les hago asco,jijiji ).

En los foros últimamente he visto muchas recetas maravillosas de éclairs, y tenía que hacerlos..el dulce me puede,lo sé,jijiji. Así que para el cumple de Pedro, además del Carrot Cake, hicimos eclairs, suaves,fresquitos..comes uno y enseguida quieres otro. Para gustos colores, el de naranja, rico..pero el de frambuesa,mmmmmm...Palabras Mayores.


Vamos con la receta !!



  • Ingredientes: (para 25 unidades)

  • Para la pasta choux:

    – 160 gr. de harina de repostería
    – 130 gr. de agua
    – 120 gr. de leche entera
    – 100 gr. de mantequilla
    – 1 pellizco de sal
    – 5 gr. de azúcar
    – 4 huevos medianos (250 gr. aprox.)

    CON THERMOMIX ( según receta de Misthermorecetas ):

    Precalentamos el horno a 220º y colocamos papel vegetal sobre una bandeja de horno. Reservamos.
    Sobre la tapa del vaso, colocamos un bol y pulsamos la tecla “balanza”. Echamos la harina en el bol hasta que pese 160 gr., reservamos.
     
    En el vaso, vertemos el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programamos 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.
    Añadimos la harina de golpe y programamos 15 segundos, a velocidad 4.
    Retiramos el vaso de la máquina y dejamos que temple la masa durante 5 o 10 minutos.
    Colocamos de nuevo el vaso en la máquina y programamos a velocidad 4, sin tiempo. Añadimos los huevos de 1 en 1, por el bocal, hasta que estén bien integrados en la masa.
     
    Vertemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada de 1-2 cm. y vamos haciendo bastoncitos de 5 o 6 cm. de largo, sobre el papel vegetal.
    Horneamos durante 10 minutos a 220º, bajamos la temperatura a 190º y horneamos durante otros 10-15 minutos o hasta que veamos que están dorados (deben quedar secos por fuera y tiernos por dentro).
    Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

     

    MODO TRADICIONAL

    INGREDIENTES:
    - 130 grs. de agua
    - 120 grs. de leche
    - 100 grs. de mantequilla
    - 1 pellizco de sal
    - 5 grs. de azúcar
    - 160 grs. de harina de repostería
    - 4 huevos medianos
     
    Preparación tradicional ( Según receta del Blog Webos Fritos )


    1. Precalentar el horno a 180°.
    2. Pesar la harina, tamizar y reservar.
    3. Poner en un cazo antiadherente la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar.
    Remover con unas varillas a fuego medio hasta que esté todo bien integrado.
    4. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y añadir la harina de golpe. Remover con
    unas varillas –mejor electricas-y ponerlo a fuego medio para que cueza un poco, lo
    justo para que se integre bien. Cuando asoma la grasa de la mantequilla, está listo.
    5. Retirar del fuego y añadir uno a uno los huevos, removiendo constantemente con
    las varillas. No añadir el siguiente hasta que no esté bien integrado.
    6. Verter la pasta en una manga pastelera de boquilla rizada grande.
    7. Sobre papel de hornear disponer porciones separadas unas de otras, y hornear unos
    30 minutos.
    8. Sacar a una rejilla cuando estén horneados.

    Receta del relleno
     
    400 gr nata para montar
    150 gr azúcar glas
    225 gr mascarpone
    una puntita de gelespesa ( si no teneis ,no pasa nada!! )
    una cucharada de pasta Home Chef de naranja o de frambuesa, o del sabor que os guste o en su defecto mermelada del sabor que os guste.
    Yo dividí e hice mitad y mitad.

    Empezamos a montar nata con azúcar y el gelespesa, cuando está semimontada añadimos el queso mascarpone y terminamos de montar.
    Añadimos la pasta o la mermelada y mezclamos con mucho cuidado.
    Ponemos en una manga y rellenamos los eclairs que habremos abierto por la mitad.



    Si quereis podeis preparar una cobertura para decorarlos.

    Ingredientes:
    100 gr de azúcar glas
    1 1/2 Tbsp de leche entera ( una cucharada y media aprox )
    1 tsp de pasta de frambuesa o de pasta de naranja Home Chef. ( una cucharadita aprox )
    Elaboración:
    Mezclar todos los ingredientes en un bol. Si quedara demasiado espeso se puede añadir un poco más de leche.
    Echamos por encima y a disfrutar!!



    Hasta Pronto!!!!
     

    domingo, 8 de marzo de 2015

    CARROT CAKE

    Hola

    ¿qué tal habéis pasado estos días? Ha llegado el buen tiempo!

    Síiiiiii!!

    ¡ qué ganas de sol, de salir, de pasear, de sentarte en una terraza..!

    pues me ha dado tiempo a todo eso y más...ya he recargado pilas para unos días..puedo empezar la semana con otro humor..jijiji

    Hoy os traigo la receta de la tarta de zanahoria del blog Webos Fritos, es la tarta que hicimos el finde pasado para el cumpleaños de Pedro y fue un éxito total..desapareció en un pis pas, es una tarta muy jugosa ( y no, no sabe a zanahoria..,solo le da color y jugosidad..Prometido!! ) y si además le añades un frosting de nata y queso mascarpone..mnmmm..os van a hacer la ola. Os atreveis?



    INGREDIENTES:

    4 huevos
    250 gr azúcar
    280 gr zanahoria rallada
    60 gr maicena
    ralladura de un limón
    80 gr harina
    una pizca de sal
    125 gr almendra molida
    16 gr levadura

    Con Thermomix:

    Precalentamos horno 180 º calor arriba y abajo.
    Engrasamos el molde.

    En el vaso azúcar y piel de limón,solo la parte amarilla 30 sg vel progresiva 5-10.
    Echamos zanahorias 20sg vel 5.
    Huevos y batimos 5 sg vel 7.
    Incorporamos harina,maicena,levadura,sal y almendras y mezclamos 6 sg vel 4. Terminamos de mezclar con la espátula.
    Al molde 35-40 min,sacamos y dejamos enfriar en una rejilla antes de rellenar

    Sin Thermomix:

    Precalentamos horno 180 º calor arriba y abajo.
    Engrasamos el molde.

    Huevos y azúcar en un bol y batimos con las varillas unos minutos.
    Echamos zanahorias y ralladura de limón y mezclamos.
    Echamos harina y maicena tamizada. Ahora sal, almendras molidas y levadura. Mezclar suavemente con la espátula.

    Al molde y horneamos 30-35 min, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla antes de rellenar.


    Vamos con el frosting!!Yo lo hago así, probando probando,quitando y añadiendo,nos gusta así

    400 gr nata para montar
    150 gr azúcar glas
    225 gr mascarpone
    una puntita de gelespesa ( si no teneis ,no pasa nada!! )

    Empezamos a montar nata con azúcar y el gelespesa, cuando está semimontada añadimos el queso mascarpone y terminamos de montar.
    Ponemos en una manga con la boquilla que nos guste y a decorar!!


    Probad y me contais!!!



    lunes, 2 de marzo de 2015

    TARTA FROZEN PARA DAVID

    No sé que tendrán estas princesas,pero tienen a los niños locos con ellas. La verdad es que la "peli" es preciosa y la banda sonora nos tiene enganchados: Suéltalo!!Suéltalo!!

    David tenía clarísimo de qué quería su tarta, hemos pasado de Vicky el Vikingo a Elsa, Ana y Olaf.



                   Era un Carrot Cake con nueces y un relleno de crema de queso y chocolate con leche.

     
    Las caras de las muñecas siempre nos parecen lo más difícil,pero quedamos contentos con el resultado y sé que al peque le encantó
     
    Volvemos muy pronto con la receta del Carrot Cake, que es prometo que es difícil de olvidar,jijiji.
    Hasta Pronto!!

    linkwithin

    .