domingo, 28 de septiembre de 2014

TARTA LA COCINA DE JUAN

En esta tarta queríamos representar La cocina de Juan, un blog muy chulo que acaba de empezar su andadura.

Su mujer nos dió las pistas y nosotros sólo tuvimos que seguirlas.

Juan en su cocina con los ingredientes,su perro y el traje y gorro de cocinero.

 
tarta brownie de chocolate negro,rellena de nata con nueces y almíbar de café

 
la cocina era de RKT,para que no pesara tanto.
 
Sufrimos un poco con Juan,hacía muchísimo calor y se empeñaba en tirarse de la tarta,jajajaja
 
Pero al final..
 
 
Hasta Pronto!!!!
 
 

jueves, 25 de septiembre de 2014

RECETA DE LA SEMANA:GALLETAS CRINKLES

Ay,lo que os traigo!!!

Fantástica receta del blog Sabor en Cristal...

Son unas galletas duritas por fuera y blanditas por dentro,con un intenso sabor a chocolate y absolutamente deliciosas.



Ingredientes

250 gr. de chocolate de cobertura
60 gr. de mantequilla
2 huevos medianos
1 cucharadita de levadura
100 gr. de azúcar
200 gr. de harina repostería
Azúcar glass
Ralladura de naranja
 
Batimos los huevos y el azúcar hasta que doble el volúmen y se pongan blanquitos. Reservamos.
 
Derretimos chocolate y mantequilla y dejamos templar.
 
Ahora lo mezclamos con los huevos,con cuidado para que no se baje.
 
Añadimos la ralladura de naranja y mezclamos.
 
Mezclamos harina,sal y levadura y lo vamos añadiendo poco a poco a la otra mezcla hasta integrar.
 
Cubrimos con film transparente y a la nevera unas tres horas,hasta que la mezcla esté durita.
 
Vamos haciendo bolas,rebozamos en azúcar glas y a la bandeja del horno.
 
Horno precalentado 180º,calor arriba y abajo,sin aire,unos doce minutos.
 
Ojo al sacarlas que estarán blanditas para manejarlas.
 

 
Fácil,no???Os animais??
 
Besitos
 
 
 

lunes, 22 de septiembre de 2014

TARTA PIRATA NAUFRAGO

Para la fiesta pirata de estos dos peques, su tía nos pidió una tarta con un "pirata", y viendo posibilidades,me acordé de esta tarta de hace mucho tiempo de Tartacadabra,que siempre me había encantado..

Así que dandole nuestro toque y quitando y poniendo cosas...

 
era un bizcocho de cacao,relleno de crema de chocolate con leche y crema de chocolate blanco

 
Reconozco que me encanta modelar y me encantó hacer este "dulce pirata".
 
Qué os parece??

miércoles, 17 de septiembre de 2014

RECETA DE LA SEMANA:BIZCOCHO DE NATA

Cómo me gusta desayunar por las mañanas un trozo de bizcocho casero o unas magdalenas!!!

Y ahora que ha empezado el cole,a mis peques para el almuerzo, hago cositas "caseras ", así que me temo que en cuanto llegue el otoño..vais a ver por aquí ,muchas recetas de "bollería " casera.

El bizcocho de hoy,junto con el de vainilla, son los dos bizcochos que más hago en casa...Nos encantan!!

Os atrevéis a probar??
 
Veis la costrita de azúcar??mnmmmmm
 
 
 
Ingredientes:
  • 100 gr de mantequilla
  • 3 huevos medianos
  • 200 gr de azúcar blanquilla 
  • 100 gr de nata de montar o de cocinar
  • 1 sobre de gasificante de repostería (impulsor para bizcochos) ,son dos sobres uno blanco y otro lila,que podeis encontrar en Mercadona..hay que echar los dos
  • 200 gr de harina de trigo para repostería
  Con Thermomix
 
Preparación:
  1. Pon el el vaso la mantequilla y derrítela durante 2 minutos en velocidad 2 a 37ºC.
  2. Ahora coloca la mariposa , echa los 3 huevos, el azúcar y programa 1 minuto por cada huevo: 3 minutos, velocidad 3 y medio.
  3. Añade la nata y mezcla durante 1 minuto en velocidad 3.  Retira la mariposa .
  4. Echa el sobre de "gaseosillas" y la harina y mezcla 10 segundos en velocidad 6.
  5. Prepara un molde , engrásalo o rocíalo con spray antiadherente ( yo uso el de la marca Dubor ) y vierte la mezcla. Espolvorea por encima con azúcar para que se forme una costra en el horno.
  6. Hornea con el horno precalentado a 160ºC, con calor arriba y abajo durante unos 35-40 minutos.
 
Sin Thermomix
 
Derríte la mantequilla en el micro y deja templar.
Con la batidora, bate azúcar,mantequilla y huevos hasta que la mezcla blanquee.
Añade la nata y sigue batiendo.
Echa ahora las "gaseosillas" e integra.
Engrasa el molde,echa la mezcla y espolvorea un poco de azúcar por encima para que forme costra.
Horno precalentado 160º,calor arriba y abajo, 35-40 min.
 
 
Rico y jugoso,e ideal para un chocolate o un cola cao.
 
Qué os parece??
 
 
 

lunes, 15 de septiembre de 2014

TARTA LA SIRENITA

Hola

Cada vez que nos pedís una tarta, es un nuevo reto..nos volvemos locos buscando ideas y dibujos en internet y sí algo me "aterra",son las caras de las princesas Disney...ufff..empiezo a hiperventilar...qué nervios y qué responsabilidad!!

Así que de ésta última y a punto del infarto,decidimos hacer las caras y expresiones a "nuestra manera"..y esto fue lo que salió..a ver que os parece...

 
bizcocho princesa relleno de crema de chocolate con leche
 
 
María es muy fan de Ariel, e incluso ella,se disfrazó de La Sirenita..estaba muy graciosa!!!!
 
 
Me encantó modelar a "nuestra Ariel ",no es graciosa??
 
Muchas gracias a Lola,la mamá por confiar de nuevo en nosotros!!
 
Hasta Pronto!!
 
 
 

jueves, 11 de septiembre de 2014

RECETA DE LA SEMANA: PUDIN AL AROMA DE VAINILLA

Hola

Hoy otra de las recetas "sin horno",ideal para el finde.  Con restos de un bizcocho,magdalenas,brioche,pan..lo que tengais..Queda muy rico y se hace en un momento.

Es del blog Velocidad Cuchara,que es como mi Biblia "reposteril"

 
Ingredientes
 
400gr de leche entera o semidesnatada
100gr de azúcar o su equivalente en sacarina
100gr de miga de pan del dia anterior, o suizos, mediasnoches, etc
4 huevos medianos
1 cucharadita de vainilla líquida
 
 
Para el molde:

Caramelo líquido

Con Thermomix

1 litro de agua para el vaso y el cocinado al vapor
1 molde albal de litro o litro y medio para introducir en el varoma

Preparación:

 Pon la leche y el azúcar en el vaso y programa 2 minutos, 90º, velocidad 2.

Agrega el pan en trozos y programa 30 segundos en velocidad 3. Comprueba que está bien integrado o tritura unos segundos en velocidad progresiva. Retira y reserva

Introduce en el vaso los huevos y la vainilla y mezcla 15 segundos en vel 3.

 Agrega la mezcla de leche, azúcar y pan reservada y mezcla 15 segundos en vel 3.

Carameliza el molde cubriendo toda la base, vierte la mezcla del pudin y colócalo bien tapado con papel albal haciendo de tapa y unos servilletas de papel y unos servilletas de papel encima, dentro del recipiente Varoma.

 Agrega al vaso el litro de agua, pon el varoma en su posición y programa 50 minutos, Varoma, velocidad 2. Comprueba que está cuajado clavando un palillo, si sale limpio es que está bien cocinado. Deja enfriar y desmolda.

Sin Thermomix

Ponemos leche y azúcar a calentar y retiramos antes de que empiece a hervir. Retiramos.

Añadimos el pan y trituramos con la batidora. Reservamos.

Por otro lado,batimos huevos y vainilla ligeramente,añadimos la mezcla anterior y batimos hasta integrar.

Caramelizar el molde y al baño maría,bien en la olla o si es "inevitable",al horno 180, unos 50 min



Os atreveis a probarlo?? Ya me contaréis...


domingo, 7 de septiembre de 2014

TARTA ANGRY BIRDS PARA MANUEL

Hola

Os voy a enseñar la tarta que le hicimos a Manuel para su cumple, de los Angry Birds.


 
bizcocho "princesa"de dos pisos con almíbar de cítricos, uno relleno de crema de nutella y otro relleno de crema de fresa
 
 
Me encantan estos animalitos..pusimos algunos alrededor de la tarta y modelamos otros para poner encima .
 
 
 
Muchas gracias por confiar en nosotros.
 
Un besito y volvemos pronto con una receta...
 
 
 




martes, 2 de septiembre de 2014

RECETA DE LA SEMANA:FLAN DE COCO Y LIMON

Buenas noches:

Hoy receta "sin horno",de las que os gustan..Imprescindible diría yo y fácil,fácil.

En casa nos gusta mucho el coco y todo lo que lleve coco hay que probarlo sí o sí..y aunque vamos probando muchas recetas que vamos encontrando..algunas pasan "de puntillas",pero ésta se queda..

Este es el postre que nos comimos en la "pisci" el domingo pasado..D E L I C I O S O!!!

Y como soy muy fan de la Thermomix,con ella en un momento estaba hecho, pero no es imprescindible,así que Manos a la obra.

Esta receta es del blog Velocidad Cuchara

 
 
Ingredientes:50gr de coco rallado
la piel de medio limón
600gr de leche
400gr de nata liquida
2 sobres de cuajada
130gr de azúcar
Caramelo líquido para el molde
 
Con Thermomix
 
Pon en el vaso la piel del limón y el coco rallado y 10 segundos en vel progresiva 5-9.

Agrega los demás ingredientes, excepto el caramelo líquido y programa 8 minutos, 90º,velocidad 4.

 Carameliza las flaneras o molde.

Vierte la mezcla sobre las flaneras caramelizadas y deja enfriar. Cuando estén frías introdúcelas en la nevera unas horas.

 

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