miércoles, 30 de julio de 2014

RECETA DE LA SEMANA:HELADO DE YOGUR GRIEGO CON CEREALES

Hola

No pude resistirme y cuando salió la promoción de la heladera del lidl...me la compré..como no tengo cacharros!!!!jajaja

Ahora no tengo otro remedio que usarla para amortizarla...qué dura la vida de una repostera!!!

Y para estrenarla me decidí por un helado de yogur griego con bolas de chocolate y cereal..

Puajjjj!!!!

Malísimo!

jajaja...Mnmmmmmmm.

Receta sacada del blog Thermorecetas

 
Ingredientes:
 
3 yogures griegos, naturales azucarados
50 gr queso Philadelphia o similar
60 gr azúcar invertido ( ahora es explico como hacerlo,esto es para  que el helado no cristalice )
 
Decoración
  
 4 cucharadas de perlas o bolitas de chocolate trituradas y alguna entera para adornar.
 
Preparación en thx:

Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso los yogures, el queso y el  azúcar invertido. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.
Lo volcamos en un tupper o recipiente hermético apto para congelar y guardamos en el congelador durante 4 horas.
Ponemos el helado en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos, a velocidad 4. Comprobamos que ha quedado bien mantecado y si no es así, volvemos a programar otros 20 segundos, a velocidad 4.
Lo echamos de nuevo en el recipiente o tupper y reservamos en el congelador un mínimo 4 horas.
Servimos con las bolitas de chocolate
 
Sin thx:
 
Batimos con la batidora los yogures,el queso y el azúcar hasta que esté bien mezclado.
Lo echamos en el recipiente y al congelador y sacamos cada hora para remover bien hasta tres veces.
Y otra vez al congelador hasta la hora de comer
 
Si tenemos heladera es facilisimo...mezclamos todos los ingredientes y al frigo unas tres-cuatro horas.
Cuando haya pasado el tiempo a mantecar en la heladera unos 30 minutos  y luego al congelador.
 
Vamos con el azúcar invertido. Según el blog de Velocidad cuchara:
 
¿Que es el azúcar invertido/a?: El  azúcar invertido es una separación por hidrólisis de la fructosa y la glucosa, es algo más dulce que el azúcar simple y se usa en bizcochos varios y helados ya que tiene una serie de propiedades (no cristaliza, mayor poder edulcorante, mantiene la humedad en las masas…) muy diferentes con respecto al azúcar blanquilla normal.
 
Con thermomix
 
Ingredientes para 500gr aprox:
150gr de agua embotellada
350gr de azúcar blanquilla
Gasificantes: en el Mercadona los venden, un sobre blanco y otro morado
1 sobre blanco de gasificante (ácido cítrico)
1 sobre azul o morado (mercadona) de gasificante
.
Preparación:
1.- Pon el agua a temperatura ambiente y programa 3 minutos, 50º, velocidad 5 (la temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50º).
2.- Agrega el azúcar. Programa ahora 6 minutos, 80º en velocidad 4. (deberá alcanzar los 80º para continuar).
3.- Añade el sobre blanco y mezcla 10 segundos en velocidad 4. 
4.- Ahora tendremos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º antes de continuar, en mi caso tuve que esperar 5 minutos. (Fíjate en la temperatura que te marca la Tmx).
5.- Una vez alcanzados los 60º, incorpora el sobre azul de gasificante   y mezcla 1 minuto en velocidad 4. Listo
 
En bote cerrado a temperatura ambiente aguanta 8-10 meses.
 
Si no teneis thx,necesitamos un termómetro de cocina para calcular las temperaturas y seguir los mismos paso. También podeis comprarlo hecho en tiendas de reposteria especializada.
 
Se podría hacer con azúcar normal,pero tendríais que remover varias veces para romper los cristales de hielo durante la congelación, e incluso podríais poner una parte de azúcar normal y otra de invertido...
 
Ahora que sabemos lo que es el azúcar invertido..a preparar muchos helados,que es la época.
 

Al hacer las fotos,me cargué la cuchara de helados..así que bolas muy perfectas como que no me salieron...

Hasta Pronto!!!
 
 
 
 
 
 
 

lunes, 28 de julio de 2014

TARTA LA BELLA DURMIENTE

Hola

Cómo llevais este verano "raro" y digo raro porque mañana vuelve a cambiar el tiempo!!y para el "finde" otra vez agua..es desesperante pero...

No paso tan a menudo por aquí a visitaros como me gustaría..pero con los niños en casa y la piscina..es que no me da para más..pero tengo el firme propósito de , al menos una vez a la semana,pasar por aquí

Y aquí estoy!!

Os enseño la tarta de cumple de dos hermanos Alejandro y Ariadna,para su tercer cumple. Ariadna la quería de la Bella Durmiente y Alejandro,de lo que dijera su hermana...Ariadna la quería rosa,pero rosa,rosa y Alejandro... no decía nada..así que su mamá y yo pensamos que el Príncipe debería aparecer para Alejandro y el color azul también en algún momento...

 
Bizcocho de cacao con crema de chocolate blanco arriba y bizcocho de nata con crema de nutella abajo.
 



Tarta de dos pisos,cada una con su corona y su muñeco y una en azul y otra en rosa,para que no hubiera líos,jajaja


Y hasta aquí por hoy..Espero que os haya gustado y gracias a Esther por contar con nosotros una vez más.

martes, 22 de julio de 2014

RECETA DE LA SEMANA:BIZCOCHITOS DE PLATANO Y NARANJA

Hola

Empezamos la semana con la receta por si os apetece hacerla para el desayuno o merienda del finde.

Cómo me gusta que probeis mis recetas y luego me lo conteis..Gracias por el éxito de la anterior receta: Flan de queso.

Pues esta os va a encantar y de paso aprovechamos esos plátanos que siempre quedan dando vueltas en el frutero...

La receta es del blog mrmlada,un bollito rico y blandito y no hay que amasar ni dejar reposar la masa..más fácil imposible.



Ingredientes:

  • 260 gramos de harina
  • Medio sobre de levadura en polvo
  • 90 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • La ralladura de una naranja o una cucharada de pasta de naranja
  • 1 plátano grande o dos pequeños
  • 1 cucharada de azúcar

  • Ponemos en un bol los huevos con el azúcar (sólo los 90 gramos) y batimos con la batidora de mano hasta que la mezcla blanquee un poco.  Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos de nuevo con las varillas, hasta que esté mezclado. No pasa nada si queda algún grumo o no mezcla bien.
     
    Tamizamos la harina y la levadura y las añadimos a la mezcla anterior.  Aquí a mancharse las manos para trabajar la masa. No tenemos que amasar mucho, lo justo para que todos los ingredientes se integren: la masa resultante es bastante pegajosa.
    Chafamos los plátanos y los añadimos a la masa junto a la ralladura de naranja o la naranja en pasta Mezclamos y  dejamos reposar media horita.
    Con la ayuda de dos cucharas, hacemos bolitas de masa y las colocamos separadas sobre la bandeja del horno (previamente cubierta con papel sulfurizado o silicona). Espolvoreamos una pizca de azúcar sobre cada bollito..me encanta ese puntito y se lo pongo a los bizcochos y las magdalenas también.
     
     
    Veis que mordisco tan rico?? y como huele esa cocina ....Os apetece probar??Por favor,contádmelo..
     
    Gracias!!!

    viernes, 18 de julio de 2014

    RECETA DE LA SEMANA:TARTA DE QUESO FACIL Y SIN HORNO

    En estos días las palabras "sin horno",es un relax total en la cocina,no?

    jajajaja

    Y si además os digo que se hace en un momento,con ingredientes muy fáciles y que mejora muchísimo el sabor dejandola reposar de un día para otro en el frigo..bien,no???

    La receta es del blog Velocidad Cuchara y tenemos versión con y sin thermomix.

     
    Con thermomix
     
    Ingredientes:

    500 gr. de leche entera
    500 gr. de leche evaporada (puedes sustituirlo por nata)
    2 sobres de cuajada en polvo
    1 tarrina de queso cremoso de untar (tipo Philadelphia o similar)
    125 gr. de azúcar
    Caramelo líquido (comprado o casero)
     
    Incorpora en el vaso todos los ingredientes excepto el caramelo y programa 10 minutos, 100ºC
    Velocidad 4.
    Mientras se prepara la mezcla carameliza el / los moldes elegidos. El caramelo tiene que cubrir uniformemente el fondo del molde. El caramelo casero se suele repartir con más facilidad que el comprado. En cualquier caso y para repartirlo bien tendrás que bascular el molde con paciencia hasta conseguirlo.
    Vuelca la mezcla con cuidado en el molde caramelizado. Te aconsejo que coloques algún utensilio (cuchara o espátula) bajo el chorro para que no caiga con demasiada fuerza sobre el caramelo.
    Déjalo reposar un rato y cuando temple introdúcelo en el frigorífico
     
    Sin Thermomix
     
    Bate todos los ingredientes con la batidora y ponlo a hervir en una cazuela. Cuando empiece a espesar y antes de hervir,retira del fuego y al molde.
    Deja enfriar y al frigo.
     
    Os invito a probarlo,muy suave y de verdad,rico,rico.
     
     

    miércoles, 16 de julio de 2014

    TARTA DINOSAURIOS PARA DANIEL

    Hola

    Ya sé que os tengo un poco abandonados pero es que este calor..vivimos prácticamente en la piscina,jajaja.

    Los niños no tienen cole,en casa dan mucha guerra y así nos "despejamos " todos.

    Hoy os enseño la tarta de Daniel,él quería una tarta con gusanos y dinosaurios..ahí lo dejo..ellos mandan...así que "dicho y hecho".

     
    bizcocho de cacao relleno de crema de chocolate blanco
     
     
     
    gusanos saliendo de hojas de palmera y unos simpáticos dinosaurios arriba
     
     
     
    Muchas gracias a Marta por confiar en nosotros..sé positivamanente que a Daniel le gustó...
     
    Muackkkkk

    miércoles, 9 de julio de 2014

    GALLETAS PARA DANIELA

    Hola

    Ya os he comentado muchas veces que lo más me gusta hacer son las galletas de bebé..son tan dulces y tan agradecidas..y esa carita que se les queda a las papis cuando las reciben son la mejor recompensa.

    Estas sirvieron para dar la bienvenida a una niña muy deseada, a Daniela..que es una preciosidad y se merecía unos modelos nuevos..unos que ví en Fb,en Dulces Regalos de Eva Y que creo que a partir de ahora voy a hacer muchas veces..

     
    No son una monada??

     
    Pues este fue nuestro regalo para Daniela...ya sabemos que tuvo éxito..
     
    Enhorabuena a los felices papás!!!
     
     

    domingo, 6 de julio de 2014

    RECETA DE LA SEMANA: MUFFINS DE FRESA Y QUESO

    Hola

    Ya estamos de vuelta..se acabó lo bueno..unos días fantásticos con la familia en Fuerteventura..un tiempo muy agradable con unas playas fabulosas,cristalinas,limpias y la arena blanca y fina..Muy recomendable. Los niños encantados y desconexión total.

    Pero así como nosotros decidimos irnos de vacaciones,el pórtatil decidió que él también,jajajaja..así que hasta que "nuestro Gonzi" no ha venido a hacer la cura de emergencia,pues hemos estado un poco desconectados.

    Pero ya estamos aquí.

    Ésta receta está buenísima..ya sabéis que yo soy "muffin-magdalena-cupcake-adicta "y estos están muy jugosos y con el punto de dulzor justo y ahora que están a punto de irse las fresas de vacaciones también..es el momento..esta la voy a repetir muchas veces,lo sé.

    Es del blog Manzana y Canela.

    Ingredientes:
    • 260 gr. de harina
    • 110 gr. de azúcar
    • 1 cdta. de levadura
    • 1/2 cdta. de bicarbonato sódico
    • 1/4 cdta. de sal
    • 240 gr. de yogurt (yo he pueso dos yogures griegos enteros)
    • 70 ml. de aceite de girasol
    • 1 huevo
    • 1/2 cdta. de extracto de vainilla
    • 130 gr. de fresas, lavadas y cortadas en trocitos pequeños (o cualquier otra fruta que queráis)
    • 150 gr. de queso tipo Philadelphia
    • 40 gr. de azúcar
    • Azúcar glass (para espolvorear)
     
     
    Preparación:
     
    1. Precalentamos el horno a 190º, calor arriba y abajo con ventilador.
    2. Preparamos una bandeja metálica para muffins o cupcakes con las cápsulas o papelitos elegidos. Recorté cuadrados de papel de cocina de aproximadamente 15cm X 15cm y los poneis en los moldes poniendo algo de peso encima para darle forma y hasta el momento de echar la masa. Podeis poner la mezcla directamente en los moldes, pero entonces debereis engrasarlos bien para evitar que se peguen.( Yo os recomiendo que lo hagais con los papeles,el muffin sube más,es más grande,jejeje y queda más vistoso)
    3. En un bol y con ayuda de la batidora, mezclamos el queso crema con los 40 gr. de azúcar hasta conseguir una crema suave. Reservamos.
    4. Lavamos y cortamos las fresas. Reservamos.
    5. En otro bol mezclamos, sin necesidad de tamizar, los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura, sal y bicarbonato).
    6. En el bol de la batidora ponemos todos los ingredientes húmedos (aceite, vainilla, yogur y huevo), y batimos hasta obtener una crema suave y lisa.
    7. Incorporamos los ingredientes secos y los mezclamos con ayuda de una espátula de goma, con movimientos envolventes.
    8. Añadimos las fresas a la mezcla y terminamos de mezclarlo todo. Quedará una masa bastante densa.
    9. Rellenamos los moldes hasta la mitad, ponemos una cucharada de la crema de queso, y añadimos más cantidad de masa, hasta aproximadamente unos 2/3 de su capacidad. Terminamos poniendo un poco más de crema de queso por encima y metemos al horno.
    10. Horneamos durante unos 25 minutos más o menos depende de cada horno. En cualquier caso, hay que tener en cuenta que al llevar fruta fresca y crema de queso en el interior, les aporta humedad y tardarán más de lo normal en terminar de hacerse.
    11. Cuando estén hechos, los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
    12. Cuando estén completamente fríos, espolvoreamos la superficie con azúcar glas.
     
    Os animo a que los prepareis,jugosos,ricos,adictivos y llenos de calorías..Upppss,eso no tenía que decirlo,no??jajaja..pero un día es un día o dos son dos...en fín!!
     
     
    Veis el corte,no???Ahí lo dejo....
     
    Muackkkk
     
     
     

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