martes, 29 de abril de 2014

RECETA DE LA SEMANA:GALLETAS DE AVENA,COCO Y CHOCOLATE

Hola

Hoy os traigo una receta fantástica del blog El monstruo de las galletas.

Son unas cookies ...

 
de tamaño gigante,pero podeis hacerlas más pequeñas
 

Ingredientes

115 g de mantequilla
100 g de azúcar blanco
110 g de azúcar moreno
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
125 g de harina
100 g de copos de avena
75 g de coco rallado
1 cucharadita de levadura
250 g de gotas de chocolate
1/2 cucharadita de sal

Elaboración

La mantequilla la tendremos a temperatura ambiente para que esté en “pomada”, el huevo lo tendremos fuera de la nevera también.
En un bol mezclamos la mantequilla y el el azúcar hasta que se forme una crema. Añadimos el huevo y la vainilla y mezclamos bien.
Después añadimos todos los ingredientes secos a la vez y mezclamos hasta que esté todo bien unido. Aquí es donde me encanta "pringarme las manos",jajaja... Si esta demasiado blanda, dejamos en la nevera tapada con film durante una media hora. Si está densa y se pueden formar como bolas podremos hornearlas al momento.
Para hornearlos, la verdad que lo más sencillo es coger una cuchara por ejemplo de estas de sacar bolas de helados y de esa manera siempre cogeremos la misma cantidad de masa y por lo tanto quedarán del mismo tamaño y se harán en el horno del mismo tamaño.
La temperatura del horno tiene que ser de unos 180 ºC ya precalentado. Si las hacéis grandotas las tendremos unos 13 minutos. Más pequeñas unos 10 minutos.

 
fácil,no???
 
Pues venga..probad y me contais.
 
 
y ricas,muy ricas..
 
Hasta Pronto!!
 



domingo, 27 de abril de 2014

TARTA DE PEPPA PIG PARA DIANA

Y otra más de Peppa,jajaja

Esta tarta nos la pidió la abuela de Diana para el cumple de la peque..Diana es muy fan de Peppa y la tarta tenía que ser de Peppa y George..así que ahí pusimos a toda la familia saltando en los charcos de barro,que es lo que más le gusta a Peppa

 
bizcocho Princesa relleno de crema de queso y limón
 
 
 
 
y algún amigo de Peppa que también llegó a la fiesta de Diana
 
 
Sé que Diana la encantó y mucho más la galleta de Peppa que la regalamos
 
Muchas gracias a Isabel!!
 
Hasta pronto
 

jueves, 24 de abril de 2014

CURSO DE PASCUA CON NIÑOS EN ANIMAL PARTY DE VALLADOLID

La semana pasada Pedro y yo nos fuimos a Animal Party para hacer un taller de galletas con los peques.

Animal Party es un sitio diferente y divertido para celebrar los cumples de los niños y donde hacen talleres muy divertidos. En Ctra.Rueda,53 en Valladolid.




La experiencia ha sido fantástica..los niños se entregan a tope y tienen una imaginación tremenda..la verdad es que nos lo pasamos fenomenal y disfrutamos mucho.


Hicimos un conejito y un huevo de Pascua y cada uno lo decoró como quiso.

 
A los conejitos les pasamos por maquillaje,con lazo incluido..al sector femenino les encantó lo de los lazos,jajaja
 
 

                                                             Muchas gracias a Mariangeles por pensar en nosotros!!!



martes, 22 de abril de 2014

RECETA DE LA SEMANA: CREMA DE VAINILLA Y MELOCOTON

Hola

Qué tal habeis pasado la Semana Santa??

Espero que hayais disfrutado a tope y hayais vuelto con las pilas recargadas.

Nosotros una escapadita a Lagunilla y estamos como nuevos...

Así que os traigo la recetita fácil,fácil de la semana...



CREMA DE VAINILLA CON MELOCOTON ( de Recetario Canecositas )

Ingredientes
50gr de azúcar
300gr de leche
2 yemas de huevo
1 cucharadita de azúcar vainillado
15gr de maizena ( son dos cucharaditas de postre)
6 mitades de melocotón en almibar escurridos


Preparación ( con Thermomix )

Ponemos la mariposa en el vaso, el azúcar, la leche, las yemas, la maizena y la vainilla. Programamos 6 minutos, temp. 90º, vel 1 1/2.
Vertemos la crema en las copas. Dejamos enfríar.
Lavamos el vaso. Introducimos los melocotones y los trituramos 30 segundos a velocidad 7. Vertimos esta mezcla encima de la crema de vainilla fría.




Sin Thermomix

Ponemos en un cazo el azúcar,la leche,las yemas,la maizena y la vainilla y lo ponemos a fuego medio hasta que espese sin parar de remover.
Vertemos la crema en las copas. Dejamos enfriar.
Con la batidora trituramos los melocotones.
Vertimos esta mezcla encima de la anterior crema ya fría.



Y al frigo.

Gana mucho de un día para otro y absolutamente deliciosa...y muy " fresquita "para la temporada que viene


 
Fácil,no???Pues ya estáis tardando en hacerla y me contais.
 
Un besazo gordo

martes, 15 de abril de 2014

TARTA VIOLETTA PARA ANDREA

Ay que tendrá Violetta!!

Entre Peppa Pig, Rayo y Violetta estoy encasillada,jajaja

Es como una fiebre,cuando hay una serie nueva..nos volvemos todos locos,marketing por todos los lados,que si cromos,camisetas,estuches,cuadernos...

En mi casa,ahora mismo sufrimos fiebre de Violetta por un lado y fiebre de Invizimals por otro..

Jajajaja...

En casa de Conchi, a Andrea le pasa lo mismo

 
Y aquí la tenemos, en papel de azúcar
 
 
bizcocho princesa con una crema de queso y chocolate blanco
 
 
un lazo grandote

 
rotuladores comestibles y algo de imaginación...y mariquitas..hacía mucho que no salían
 
Hasta pronto!!!
 
 

domingo, 13 de abril de 2014

RECETA DE LA SEMANA:MAGDALENAS

Hola

Os he abandonado un poco,lo sé..pero hace tan bueno...que paro en casa lo justo,jajaja

Da mucha pereza quedarse en casa,hay que aprovechar estos días...

Pero..aquí estoy...con una receta muy rica y muy fácil..

No pensaba yo que fueran a salir las magdalenas con copete...mujer de poca fé!!!pero siiiiii....las he hecho yo...

Ésta magdalena es de las de mojar en leche..mnmmmmm....

Un placer para desayunos o meriendas

 
Vamos con la receta y a ver si estos días de Semana Santa os animais a hacerlo...
 
INGREDIENTES

120 gr azúcar
2 huevos L
120 gr aceite de oliva
160 gr harina repostería (usé Bizcochona del mercadona)
1 cucharadita de levadura química en polvo
30 ml de zumo de naranja natural
30 ml leche entera
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 pizca de sal


Preparación:

Con la batidora perfecto..hoy no necesitamos más cacharros.
En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la sal.
En otro recipiente batimos los huevos. Añadimos el azúcar, el zumo de naranja y la leche y batimos a velocidad media hasta que se incorporen.
Incorporamos el aceite poco a poco y batimos a velocidad baja-media.
 
Añadimos la mezcla de la harina muy lentamente y a cucharadas mientras continuamos batiendo a velocidad mínima.
 
Cuando la mezcla esté emulsionada incorporamos la ralladura de la piel de naranja y mezclamos bien.
Tapamos la masa con papel de film y llevamos al frigorífico 1-2 horas aproximadamente. ( Muy importante para que luego nos salga el copete)
Precalentamos el horno a 200º y repartimos la mezcla en las cápsulas, rellenando hasta los 3/4 de su capacidad.
 
Antes de hornear, espolvoreamos azúcar sobre cada una de las cápsulas y cocemos en el horno 14-15 minutos aproximadamente.
 
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
 
Y a disfrutarlas!!Para mí gusto,las magdalenas más jugosas que he hecho..a los niños les han encantado ( para repetir..) y son un público muy exigente..jajaja
 
 
Gracias a Ivana de Cupcakes a Diario por esta maravillosa receta que pienso repetir y repetir..y repetir y repetir...y repetir..ya paro,ya....
 
Os apetece????

 

martes, 8 de abril de 2014

TARTA TREN PARA JAIME

Hola,

Os enseño la tarta para celebrar el primer añito de Jaime.

Gema,su mamá ,quería algo dulce,algo de bebé-bebé...y mirando ,mirando..

La idea del tren está basada en una tarta del blog tartasyms,aunque luego el diseño de la tarta no tiene nada que ver...

 
era el bizcocho Princess relleno de una cheese cream de chocolate con leche y almendras caramelizadas


                                     con su vela comestible de cumpleaños y un conejito modelado

                                     Muchas gracias a los papás de Jaime por confiar en nosotros!!

domingo, 6 de abril de 2014

TARTA ZAPATILLA CONVERSE EN DOIRELU REPOSTERIA CREATIVA EN SALAMANCA

Qué tal el finde??

Qué día más bueno!!!Daba pereza meterse en casa,verdad???

Hay que aprovechar que no sabemos lo que nos va a durar..jajaja

Nosotros hemos aprovechado y nos hemos hecho una escapadita a Salamanca y allí he hecho un curso genial con María Marcos en el taller,recién inagurado de mi amiga Marisa ,Doirelú Reposteria Creativa.

El taller es genial,muy cuco y muy bien aprovechado

 
¿¿Qué os parece el árbol-perchero con mono incluido??

 
y el árbol expendedor de papel higiénico,jajaja
 
El curso fantástico,lo pasamos muy bien..María genial y con una paciencia infinita y un humor..no paramos de reirnos y parlotear y las compañeras muy majas..
 
Y Marisa..una fenomena,qué bien organizado todo y pendiente de que no nos faltara de nada...Gracias Marisa!!
 
 
pedazo bizcocho que hizo Marisa para cada una

 
aquí empezando
 

 
 
lo que más me costó fue "tornear" el bizcocho,darle forma..María me ayudó a hacer corta-pegas de bizcocho y ganache de chocolate..q paciencia!!
 


 
Marisa y yo de palique,jajaja


 
cada una elegimos nuestro color
 



                                                             rematando la faena




                                          catando el bizcocho de nata y ganache de chocolate

 

 
Y el resultado...qué os parece??
 
Sólo os digo que entretenida es un rato,pero que merece la pena..


 
Gracias María por las fotos y este fantástico curso..espero repetir,en breve,con otro curso!!!
 
 

 
 

viernes, 4 de abril de 2014

TARTA ANGRY BIRDS

Hoy os enseño la tarta del cumple de mi cuñada Ainhoa.

El bizcocho su favorito,el de aceite y el relleno,una cheese cream de chocolate blanco..y la temática...elección de mi sobrino Pablo:los Angry!!

Me apetecía hacer algo diferente..dejar un poquito el fondant y probar a hacer "filigranas " con el chocolate,jajaja

Así que salió esto: las figuritas modeladas en fondant y los adornos hechos de chocolate negro

 
qué graciosos son estos muñecos!!Disfrute muchísimo modelando..reconozco que me encanta modelar..me relaja un montón
 

 
reunión de angry



 
y su famoso tirachinas
 
Siento la calidad de las fotos,algunas son del móvil y se nota la diferencia.
 
Qué tengais un buen finde!!Disfrutad mucho....
 

miércoles, 2 de abril de 2014

RECETA DE LA SEMANA:CREME BRULEE CON CHOCOLATE BLANCO

Hola

Cuando a Erika ( de Erika´s cakes ) en el grupo de Sensei´s Girls se le ocurrió hacer un reto mensual, me pareció una idea buenísima y más cuando dijo que este mes era Creme Brulee..me acordé de esta receta que tenía guardada en el baúl de los recuerdos y había visto en el blog de Canecositas.

Me paso horas mirando recetas en internet con la boca abierta,cuanta imaginación y cuanto arte hay!!!... y lo que me gusta en recetas dulces ( casi todo no nos engañemos,jajaja ),lo voy guardando en una carpeta y luego nunca voy sacando de ahí,porque siempre encuentro algo mejor o que me llama la atención,jajaja..

Igual en una cuarta vida me da tiempo a hacer todo lo que quiero..ah!!y por supuesto sin engordar ni medio gramo
.
No os cuento como es esa carpeta...

Allá vamos!!! Os cuento,está deliciosa..rico,rico,postre de cuchara para rematar una buena comida o darnos un caprichito.
Es similar a la crema catalana,aunque la Creme Brulee es de origen francés, se prepara con nata y se cuece en el horno


 
 
INGREDIENTES
 
500gr de nata a temperatura ambiente
1 vaina de vainilla
Ralladura de naranja
75gr de chocolate blanco
6 yemas
50gr de azúcar
                                                              Azúcar moreno para espolvorear.

PREPARACION CON THERMOMIX

Preparación:Precalentar el horno a 120º
Con un cuchillo afilado, abrimos la vainilla longitudinalmente y  raspamos las semillas. Echamos estas semillas y la vaina en el vaso de la th. Vertemos la nata, la ralladura de naranja (cantidad al gusto) y el chocolate a trozos. Programamos 5 minutos, temp. 100º, vel. 1. Al finalizar subimos unos segunditos a velocidad 3 por si queda algo de chocolate. Pasamos esta mezcla a una jarrita y reservamos.
Sin limpiar el vaso, echamos el azúcar y las yemas. Programamos 1 minuto a velocidad 3, para batirlas bien.

Ahora dejamos una velocidad flojita, como 2 1/2,y sin tiempo y vamos echando poco a poco, por el bocal, el contenido de la jarrita, hasta verlo todo bien integrado. Luego colamos la mezcla y rellenamos los cuencos.
Los introducimos en el horno al baño maría, el agua deberá estar ya caliente, pero sin hervir. Y horneamos aproximadamente de 30 a 40 minutos, según los hornos. Se conoce el punto de cocción cuando los bordes están firmes y el centro aunque esté blando, deja de temblar al moverlo.
 Sacamos del horno y dejamos enfríar. Una vez esté fresquita la crema, espolvoreamos azúcar moreno y gratinamos o quemamos con soplete
 

                         El sabor es una mezcla de natillas y flan altamente recomendable

SIN THERMOMIX

Poner en un bol el azúcar y las yemas.
Mezclar sin llegar a batir, solo lo suficiente como para unir las yemas y el azúcar.
Aparte llevar a calentar la leche,nata y chocolate en trozos con la vainilla y la ralladura de naranja hasta que rompa el hervor.
Apenas rompe hervor se apaga el fuego y se deja 15 minutos en reposo para que tome el sabor de la vainilla.
Retirar ,colar y volcar lentamente y sin parar de remover las yemas para evitar que el calor las cocine.
Una vez terminada esta operación se notará que en la superficie se ha formado espuma.
Retirarla cuidadosamente con una cuchara del centro hacia los bordes para que la presentación final quede bien.
Repartir en los moldes e introducir en el horno al baño maría, el agua deberá estar ya caliente, pero sin hervir. Y horneamos aproximadamente de 30 a 40 minutos, según los hornos. Se conoce el punto de cocción cuando los bordes están firmes y el centro aunque esté blando, deja de temblar al moverlo.
Sacamos del horno y dejamos enfríar. Una vez esté fresquita la crema, espolvoreamos azúcar moreno y gratinamos o quemamos con soplete
 
 
Y aquí la catadora oficial sufriendo y sufriendo sin parar..jajajaja
 
Os lo recomiendo,fácil y rico!!
 
Besitos
 


 
 

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